继德国运营商后,挪威电信表示:华为将继续参与5G建设

    每日经济新闻 2019-12-14 13:46

    每经记者 王晶    每经编辑 梁枭    

    当地时间12月13日,挪威电信公司(Telenor)表示,在5G网络建设中将继续使用华为公司的设备,同时新增瑞典的爱立信公司为5G供应商。在新闻发布会上,挪威电信总裁兼首席执行官西格韦·布雷克表示,未来4至5年内,公司将改造网络,在此过程中,挪威电信将继续使用现有供应商华为公司的设备来维护4G网络,并将部分地区网络升级到5G。

    除挪威外,越来越多国家的运营商开始对华为参与本国5G建设表现出客观公正的态度。据央视新闻报道,当地时间11日,德国三大电信运营商之一Telefonica宣布,将在未来几年内扩大网络建设。据了解,目前该运营商使用的设备来自诺基亚和华为,并计划在建设5G网络时继续借助诺基亚和华为的技术。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验