每经12点 | 七地试点疫苗追溯,明年3月底实现上市疫苗全程可查;盛松成:中国经济已达阶段底部,不存在“保6”问题;孙宇晨新微博账号被封,开通不足12小时

    每日经济新闻 2019-12-13 11:55

    每经编辑 郭鑫

    1丨A股三大指数高开高走均涨逾1% 金融股集体走强

    本周五,受利好消息刺激,三大指数高开后震荡走高,均涨逾1%。金融股集体走高,临近午盘券商再次拉升,对指数贡献较大。盘面上看,保险、证券、眼科医疗等板块涨幅居前,语音技术、青海、玉米等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨1.24%,报收2951点;深成指涨1.22%,报收9955点;创业板指涨1.42%,报收1745点。沪股通净流入28.76亿,深股通净流入20.47亿。

    2丨七地试点疫苗追溯,明年3月底实现上市疫苗全程可查

    12月12日,国家药监局与国家卫生健康委联合下发通知,就做好疫苗信息化追溯体系建设提出了详细安排。澎湃新闻注意到,根据通知要求将在北京、天津、内蒙古、上海、江苏、海南、重庆等7地先行试点,率先完成疫苗信息化追溯体系建设。到明年3月31日前,将实现所有上市疫苗全过程可追溯,确保疫苗最小包装单位可追溯、可核查。

    3丨中国国内首个量子计算产业联盟正式成立

    据中安在线报道,本源量子计算产业联盟OQIA揭牌仪式12日在合肥举行,标志着中国国内首个量子计算产业联盟正式成立,中国量子计算产业进入实质性发展阶段。揭牌仪式后,合肥市大数据资产运营有限公司与联盟举行签约仪式,正式加入OQIA,共同探索量子计算在大数据领域的应用。

    4丨盛松成:中国经济已达阶段底部 不存在“保6”问题

    据一财报道,央行原调统司司长盛松成接受专访时表示,随着已出台的各项政策措施逐步落地,目前经济运行出现一些积极信号。他认为,我国经济已达阶段底部区间,预计今年全年我国GDP增速将不低于6.1%,,甚至略高;按照目前的经济运行和政策措施,正常情况下,明年经济不会跌破6%。所以保“6”与否的问题可能并不存在。

    5丨孙宇晨新微博账号被封 开通不足12小时

    12月13日,在币圈知名人物、波场创始人孙宇晨重开微博后不足十二小时,新微博@孙宇晨老师 再次被封,相关页面显示,该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。

    6丨高以翔妈妈请求不再传播当天画面

    12日,高以翔所属公司杰星传播有限公司发文传达高妈妈的请求,表示高以翔将于12月15日跟大家告别,希望在这段时间里大家能用一种温暖与爱来祝福他,也请大家不要再传播高以翔当天的文字和画面,给予家属一些空间沉淀心情。

    更多阅读:

    孙宇晨新微博帐号被封 开通不足12小时

    专题丨兰州兽研所布病抗体阳性事件追踪

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验