变“坐商”为“行商” 上海银行业启动“百行进万企”融资对接活动

    每日经济新闻 2019-12-12 18:04

    每经记者 李玉雯    每经编辑 卢九安    

    图片来源:主办方 供图

    12月12日,上海银行业“百行进万企”动员大会召开。据悉,“百行进万企”是上海银行业迄今为止最大规模的融资对接活动,辖内所有银行机构都将参与对接全市约65万纳税评级在B以上的小微企业。

    根据相关工作方案安排,此番工作分为四个阶段。第一阶段为银行各自联系负责对接的企业,了解企业是否需要融资对接;第二阶段为银行基层信贷人员上门走访对接;第三阶段为银行持续跟进服务。前述三个阶段时间为即日起至明年3月底,之后进行第四阶段分析总结。

    上海银保监局一级巡视员李虎指出,要建立包括专门领导机制、沟通协调机制、监测督查机制、信息保密机制和融资长效机制等五项机制,力争“百行进万企”取得长远实效。同时,要求各行要增强“主动送服务”的意识,变“坐商”为“行商”,主动联系企业上门走访,提供融资解决方案,增强小微企业金融服务的获得感,建立改进小微企业金融服务的长效机制,从而下沉客户,开拓市场,惠及更多的小微企业。

    数据显示,截至今年10月末,上海辖内小微企业贷款余额1.3万亿,其中单户授信1000万以下普惠型小微贷款余额3736亿元,较年初增长22%,较各项贷款增速高11个百分点;贷款户数49万户,占上海市所有市场主体数量的19%,贷款利率5.87%,为全国最低地区之一;全口径小微企业贷款不良率1.11%,低于全国平均水平;合计取消收费项目122项,少收费6.9亿元,进一步减轻了民营企业、小微企业的成本负担。

    封面图片来源:主办方供图

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验