【美股盘前】道指期货跌逾百点 欧洲主要股指下挫 英国10月GDP同比仅增长0.7%

    每日经济新闻 2019-12-10 19:01

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 吴永久    

    市场动态:

    ●12月10日盘前美股三大指数期货全线下挫。截至北京时间12月10日18时,标普500指数期货跌10.88点(-0.35%)、纳指期货跌31.62点(-0.38%)、道指30期货跌113点(-0.40%);英国富时100跌1.28%、法国CAC40指数跌0.94%、德国DAX指数跌1.44%。

    ●德银在柏林时间本周二下调了该行的营收增长目标,在向投资者的悲观陈述中,该行指责低利率环境对其业务造成了损害。德银表示,预计到2022年,该行核心业务的收入将仅增长1%,仅为今年7月份预估增幅的一半。

    ●英国10月GDP同比增长0.7%,创2012年3月来最小增幅。数据公布后英镑兑美元短线走低。

    ●摩根士丹利将在全球范围内裁员约1500人,其中还包括几名董事总经理。大摩解释称,此次裁员是该公司年终提高效率计划的一部分。据知情人士透露,此次裁员人数约占大摩员工总数的2%,该行计划在第四季度业绩中计入1.5亿至2亿美元与裁员成本相关的费用。不仅仅是大摩,全球各地的投资银行都在裁员,花旗集团和德意志银行等大型国际投行今年都裁减了数百个岗位。此外,裁员潮不仅仅出现在金融行业,在全球范围内,有不少行业都出现了裁员潮。从地区来看,裁员潮主要集中在德国、美国和英国。

    ●美国全国商业经济协会9日发布的调查结果显示,受访经济学家认为今明两年美国经济增速或将分别放缓至2.3%和1.8%,低于去年的2.9%。贸易政策将是美国经济面临的最大风险。调查显示,美国经济有望在今明两年持续扩张但增速放缓。美联储有望在明年维持联邦基金利率目标区间不变。

    ●谷歌母公司Alphabet周一宣布,任命2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西丝·阿诺德(Frances Arnold)为其董事会成员,填补另一位女科学家雪莉·蒂尔曼(Shirley Tilghman)今年2月退休后留下的空缺。阿诺德是加州理工学院教授,因研发出第一种能够催化化学反应的蛋白质而获得2018年诺贝尔化学奖,她的研究使得开发新药和生产可再生能源变得更加环保。

    重要公司评级变化:

    评级上调:

    ●瑞银将裕信银行评级从“中性”上调为“买入”;

    ●美银美林将科沃评级从“跑输大盘”上调为“买入”,目标价130美元;

    ●美银美林将思佳讯评级从“跑输大盘”上调为“买入”,目标价122美元;

    ●摩根士丹利将LG显示器评级从“持股观望”上调为“增持”;

    评级下调:

    ●花旗集团将3M评级从“买入”下调为“中性”,目标价180美元;

    ●花旗集团将雪佛龙评级从“买入”下调为“中性”;

    ●Raymond James将德美利证券评级从“跑赢大盘”下调为“与大盘持平”;

    首次覆盖

    ●China Renaissance首次覆盖苹果,给予“买入”评级,目标价342美元;

    ●花旗集团首次覆盖Zillow,给予“中性”评级;

    ●汇丰证券首次覆盖京东,给予“买入”评级;

    本文封面图来自摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验