每经22点丨美国11月非农超出预期,黄金短线跳水15美元;汇丰中国回应存款“零利率”:完全失实

    每日经济新闻 2019-12-06 21:54

    1丨美股盘前:11月非农超出预期 黄金短线跳水 美股期指走高

    重要资讯

    国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作;

    外交部:针对美国日前对中国外交人员设限的做法中国已采取反制措施;

    美众议院将起草针对总统特朗普的弹劾案;

    消息人士称,OPEC+同意额外减产50万桶/日的目标,欧佩克承担34万桶/日,非欧佩克产油国承担16万桶/日;

    美国11月非农就业人口增加26.6万人,预期18.5万人,10月为12.8万人;

    CME“美联储观察”预测模型显示,美联储12月维持利率在1.50%-1.75%区间的概率为99.3%,降息的概率为0%,加息25个基点的概率为0.7%。

    市场数据

    非农数据公布后,美股期指短线走高,道指期货涨0.55%,纳指期货涨0.61%,标普500指数涨0.53%。

    现货黄金短线下挫15美元,美元指数跳涨20点;

    国际油价走低,美油报58.25美元/桶,跌0.33%;布油报63.31美元/桶,跌0.13%。

    个股信息

    特斯拉盘前涨1.4%,旗下纯电动轿车被列入中国新能源汽车推广应用推荐车型目录;

    大摩:在电动皮卡和中国业务推动下,特斯拉有望涨50%;

    B站8亿元与《英雄联盟》签订中国区独家直播权;

    推特发行7亿美元无担保债券,规模超预期;

    优步发布首份安全报告:去年收到约3000份性侵报告。

    2丨央行:从未发行过任何“人民币(纪念币)珍藏册”等收藏品

    中国人民银行6日发布风险提示称,从未发行过任何“人民币(纪念币)珍藏册”等收藏品,以人民银行名义进行宣传的人民币类收藏品均为虚假宣传,请公众注意防范。

    3丨网传存款“零利率”银行出现?汇丰中国回应:假的

    12月6日,一张截图在社交网络流传称“中国出现第一家零利率银行,汇丰银行5000元以下存款利率为零。”

    当日,汇丰中国回应21世纪经济报道记者查询时表示,近日社交媒体上传闻称汇丰中国在内地的人民币个人存款“零利率”,这一说法完全失实。汇丰中国根据市场情况和自身业务需求,在符合监管规定的范围内制定人民币存款定价策略,并未出现“零利率”的情况。

    4丨上财一副教授被指性骚扰女生 在多家上市公司任独董

    据财新网消息,12月6日下午,上海财经大学会计学院在职研究生小文(化名)在社交媒体上曝光该学院副教授钱逢胜性骚扰,并称已经向校方举报。财新记者通过电话、微信多次联系钱逢胜,截至发稿未获回应。钱逢胜在多家上市公司任独董。

    更多阅读:

    凌晨4点就到银行排队!为了这个币,北京、上海、杭州这群人都拼了,倒手就赚2倍

    《吐槽大会》出品方成被执行人!估值30亿,获王思聪投资,竟还不上30万欠款?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验