深汕特别合作区税务局:走进深汕湾小镇 助力机器人发展

    每日经济新闻 2019-12-03 23:03

      近日,深汕特别合作区税务局组织开展了“走进乡镇 服务企业”活动,带队深入鲘门深汕湾机器人小镇调研,走访广东特建发东部投资有限公司等重点企业,了解企业经营发展及深汕湾科技城项目开发情况,主动为企业提供税收政策业务辅导咨询服务。

    据了解,深汕湾机器人小镇已纳入深圳市人工智能产业示范区和三大人工智能产业集聚区,目前已引进7个机器人产业项目。特建发作为合作区的首批开拓者,是2015年第一批加入深汕特别合作区的深圳国企,承担了“筑巢引凤”的角色,与此同时,随着深汕特别合作区的发展快速成长,特建发承担的项目已涉及新城产业园区、城市配套建设各领域。

    为了服务好企业,深汕特别合作区税务局建立企业税收服务机制,打通税收服务网络,实时帮助企业解决税收疑惑和难点,推广税收诚信“白名单”制度,优化纳税服务质量。

    “5G时代来临,人工智能、机器人将大规模进入人们的生产生活各个领域中。”深汕特别合作区税务局党委书记、局长邹剑雄介绍,深汕湾机器人小镇加快建设步伐,将成为高科技研发产业孵化平台,以及战略性新兴产业和未来产业的承载地,税务部门将努力打造一流税收营商环境,助力合作区人工智能、机器人产业发展壮大。 记者:胡琳

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验