每经20点|法国:美国拟对法产品加征关税不可接受;长安新能源拟引入战投 长安汽车持股降至48.95%;趣头条第三季度亏损8.92亿元

    每日经济新闻 2019-12-03 19:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨韩正会见亚洲开发银行行长中尾武彦

    据新华社,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在中南海会见亚洲开发银行行长中尾武彦。韩正对中尾武彦担任亚行行长以来秉持多边主义,推动亚行致力于亚太地区减贫与发展、深化与中国合作表示赞赏。韩正表示,中国仍是发展中国家,发展不平衡不充分问题还很突出。希望亚行继续向中方提供支持,助推中国可持续发展。当前经济全球化遭遇波折,世界经济下行风险和不确定性上升。中方愿与亚行一道,共同维护多边主义,为推动建设开放型世界经济作出贡献。中尾武彦积极评价中国减贫发展取得的巨大成就,表示亚行愿继续向中方提供贷款支持,积极推动中国减贫经验与其他发展中成员分享,与中方深化各领域务实合作。

    2丨法国:美国拟对法产品加征关税不可接受

    据新华社,法国经济和财政部长勒梅尔3日接受当地媒体采访时表示,美国政府日前宣布拟对法国产品加征关税“不可接受”,如果美方实施制裁,欧盟将准备进行还击。勒梅尔就此表示,美国政府不应对法国和其他欧洲国家采取此类行动。法国面向世界各地的企业征收数字税,是非歧视性措施,旨在“恢复税务公正”。法国经济和财政部国务秘书阿涅丝·帕尼耶-吕纳谢同日接受法国媒体采访时表示,法国在对互联网巨头征收数字税方面不会退缩。

    3丨长安新能源拟引入战投 长安汽车持股降至48.95%

    长安汽车3日晚间公告,全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司拟引入南京润科、长新基金、两江基金、南方工业基金作为战略投资者,四方股东分别拟增资10亿元、10亿元、7.4亿元、1亿元。增资后,长安汽车持有长安新能源的股权比例将由100%稀释到48.95%,丧失控制权,长安新能源变为公司联营企业,预计放弃权利事项对公司合并报表产生的影响为增加净利润22.91亿元。

    4丨趣头条第三季度归属于普通股东的净亏损为8.92亿元

    趣头条3日发布三季报,财务数据显示,第三季度归属于普通股东的净亏损为8.92亿元,去年同期亏损10.551亿元。第三季度净营收14.07亿元,高于公司此前指引,去年同期9.773亿元。预计2019年第四季度营收为16亿元至16.2亿元。

    5丨海南省调整住房公积金个人贷款部分政策

    海南省住房公积金管理局3日消息,为继续严格落实“房住不炒”的调控目标和“放管服”改革要求,海南省调整住房公积金个人贷款部分政策,其中要求落实差别化贷款利率,缴存职工家庭现有一套住房或已经享受过一次公积金贷款的,第二套住房公积金贷款或第二次公积金贷款的贷款利率不得低于同期首套房公积金贷款利率的1.1倍。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验