国家铁路局局长空缺一年后 国铁集团副总经理刘振芳上任

    每日经济新闻 2019-12-03 19:34

    每经记者 李少婷    每经编辑 宋思艰    

    12月3日,国务院任免国家工作人员,任命刘振芳为国家铁路局局长。《每日经济新闻》记者注意到,刘振芳目前仍被中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)列为公司领导班子成员,刘振芳任国铁集团副总经理、党组成员。国家铁路局尚未更新局领导页面。

    刘振芳至少在11月底就已履新国家铁路局。国家铁路局官网消息显示,11月28日,刘振芳以国家铁路局党组书记的身份,带队到贵州省榕江县开展扶贫调研。

    而在刘振芳到任前,国家铁路局局长一职已空缺近一年。国务院官网消息显示,2019年1月29日,国务院免去杨宇栋的交通运输部副部长、国家铁路局局长职务。记者注意到,杨宇栋现任国铁集团董事、总经理、党组成员。

    根据国铁集团官网披露的刘振芳的履历,新任局长1961年生,自1983年进入铁道部(即国铁集团前身)工作,如今已在铁路系统内工作36年,曾任中国铁路总公司(今年6月更名国铁集团)北京铁路局局长等职务。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验