中原农险回应每经:10月底已经履行赔付义务完毕

    每日经济新闻 2019-12-03 18:11

    每经记者 袁园    每经编辑 刘野    

    12月2日,《每日经济新闻》记者从中国执行信息公开网获悉,汝州市人民法院将中原农业保险股份有限公司(以下简称中原农险)列为失信被执行人。12月3日,针对该报道,中原农险相关负责人对《每日经济新闻》记者回应,公司已于10月31日将代偿赔款转入汝州农商银行,该公司承担的责任已经履行完毕。

    中原农险表示,公司作为国有企业,始终高度重视依法经营工作,公司为支持脱贫攻坚,承保了该笔贷款信用保证保险业务。在法院判决作出后,公司持续与汝州农商行就理赔事项进行沟通,并早在10月31日已经履行赔付义务完毕。


    图片来源:摄图网

    公开信息显示,中原农险于2015年成立,总部位于中国河南省郑州市。公司的注册资本为11亿元,主要经营包括农业保险、涉农领域的财产损失保险、责任保险、短期健康保险和意外伤害保险、信用保险和保证保险等保险产品与服务。

    作为较早获批开业的专业农险公司,中原农险自开业之后,经营业绩较为稳健。中原农险2018年年报显示,2018年,中原农险的保险业务收入为16.79亿元,净利润2965万元。中原农险经营的所有商业保险产品中,原保险保费收入居前5位的险种是健康保险、意外伤害保险、机动车辆保险、企业财产保险、保证保险,这五大类商业险种原保险保费收入占中原农险2018年商业险原保费总收入的97.78%。

    2019年三季度偿付能力数据显示,截至三季度末,中原农险的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为222.94%,较上季度末有所下降,最近一期风险评级为A类。

    相关报道:独家!因拒不履行 中原农险被列为失信被执行人

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验