泰禾集团斩获“2019粤港澳大湾区金牌竞争力奖”

    2019-11-28 18:30

    为什么备受关注?它的战略判断在那,它的产品能力在那,它的优质土储在那。

    近日,2019年度中国地产时代百强榜隆重发布,泰禾集团获得“2019粤港澳大湾区金牌竞争力奖”殊荣。

    从“湾区经济”概念,到《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,粤港澳这一世界级城市群正在强势崛起。这片经济总量远超10万亿元的湾区,到处都是商机,成为兵家必争之地。

    如何在寸土寸金、群雄逐鹿的激烈竞争中脱颖而出,这可能是对一家房企综合竞争力的全面考验。

    在这场竞争当中,泰禾从零基础做到布局8城11项目,以总货值超千亿元的规模拔得头筹,仅仅花了3年时间。

    粤港澳大湾区是世界级的大湾区,其未来远景注定会不断刷新大家的想象。2015年,走出福州、迈向全国的泰禾集团便已经开始在大湾区进行重磅布局。

    是年年底,泰禾以57亿元拍得深圳市宝安区尖岗山两个地块,坚定进入大湾区。深圳地产为之沸腾——一方面,泰禾将在这个片区打造中国知名高端住宅IP“泰禾院子”,另一方面,泰禾高站位进入、高标准规划、大手笔投入进一步释放了人们对深圳房价的认知。

    “我们坚决看好深圳等一线城市,这是中国最好的城市和最有价值的‘地段’。”

    短短4年,泰禾先后进入广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、肇庆、惠州,占据大湾区11席重点建设城市中的8席,总货值超过一千亿,这可能是大湾区内千亿级房企土储结构较理想、城市布局较优的房地产企业之一。

    目前,泰禾在粤港澳大湾区内的产品布局,包括院子系、府系、湾系及广场系等多种业态,包括深圳泰禾广场、深圳院子、泰禾金尊府、佛山院子、珠海澳门湾、东莞泰禾新天地等。

    截至2018年中期,泰禾在湾区土地储备约171.57万平方米,单是广州增城项目,就有107.49万平方米的待开发建筑面积,占其总储备的34.45%。同时,泰禾2016年至2018年中期在湾区已累积拿地335.96万平方米。泰禾对湾区的重视可见一斑。

    盘点泰禾在大湾区的家底,会发现泰禾广深区域其实是一匹正在蓄势的“黑马”。在已确权项目的千余亿货值中,目前已供货不到200亿元,尚有近900亿元货值待入市。

    泰禾为大湾区带来了高品质、高配的产品系。这是泰禾的姿态:不做则已,要做就做精品。比如说“深圳院子”,从拿地起,一举一动都吸引业界高度关注,对于泰禾来讲,这个项目的地位与份量,比肩位于北京的“中国院子”。“中国院子”已成为中国高端住宅“超级IP”,“深圳院子”将走出怎样的一条高端订制的造院路线?

    “东进战略”下的深圳坪山是价格洼地,它强大的产业能量鲜有人知。定位为“珠西枢纽”的中山市,与深圳的快捷联系正在进入新时代,即将催生新的价值爆发,带来新的红利。

    今年6月首次开盘就创下片区销冠业绩的中山金尊府,与即将首次亮相的中山香山院子,双盘联动,重新划定中山高端住宅格局。

    在惠州巽寮湾滨海度假区,泰禾一个总建筑面积超16万平方米的湾系产品正在蓄势。

    ▲广州院子实景图

    在广佛肇区域,佛山院子热销70亿,肇庆院子、广州院子持续发力,它们在不断制造新的话题,满足人们对有天有地有院落的美好生活向往。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验