捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕:传播深层次优质内容是关键

    每日经济新闻 2019-11-27 23:57

    每经记者 黄辛旭    每经编辑 段思瑶    

    “在变革的时代,捷豹路虎的公关部门一直在思考我们能做什么以及怎么做得更多。”捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕在回顾捷豹路虎入华9年的企业传播工作时如此表示。

    今年中国汽车市场寒冬依旧,捷豹路虎一直在推行“三步走”的战略路径。在此过程中,捷豹路虎公关部门的任务则是通过多种传播形式,向外界传达出“稳定局面、恢复信心、全面提升”的实践方针,从而帮助企业树立正面的跨国车企形象。“我们在不断加大对内外的传播力度与频次。例如,我们的总裁季由年度变成季度,其目的是让员工更清楚地了解公司所处的地位以及怎样更好前行。”王燕在“第十一届中国猎车榜”颁奖典礼上表示。

    在传播形式逐渐多元化的今天,如何增加传播的创新力度是车企应该思考的重要课题。王燕称,捷豹路虎具有多种传播形式,一直在加大传播深层次的优质内容,以内容来推动平台发展。例如,专门开设企业抖音号,有时自导自演地在抖音上“酷一把”。不过,形式创新只是载体,优质的内容才能在同质化背景下脱颖而出。

    正因为捷豹路虎公关部门在这三方面的发力,捷豹路虎中国在由每日经济新闻主办的“第十一届中国猎车榜”上获得了“猎车·2019年度杰出企业传播奖”。“未来,随着5G到来以及用户服务、需求不断加大,公关工作将面临挑战,但我们不惧挑战。”王燕说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验