EX5居造车新势力销量第一 威马第二款车型加速导入

    每日经济新闻 2019-11-27 23:55

    每经记者 黄辛旭    每经编辑 段思瑶    

    在每日经济新闻主办的“第十一届中国猎车榜”颁奖典礼上,威马 EX5获得了“猎车·2019年度最具影响力新能源车型”的奖项。

    作为威马汽车的首款量产车型,威马EX5基于Living Engine全车交互智能引擎驱动,可以满足年轻消费群体的用车体验;同时采用C2M客制化生产,能够为用户提供不同配置。

    “将用户的痛点视为创新的起点,才能在智能纯电SUV市场的道路上越走越远。”威马汽车创始人沈晖在2019广州车展上接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

    或许正是这样的想法,威马汽车在近期推出了电池热管理系统2.0,从而使冬季车辆续航增加20%。据了解,威马EX5 520版本和在2019广州车展上市的威马EX6 Plus都搭载了这套电池管理系统。同时,威马EX6 Plus的上市也意味着威马汽车实现了由A级到B级SUV细分市场的覆盖。

    今年10月威马EX5车型销量为2056辆,环比增长54.5%;前10个月威马EX5车型累计销量约为1.5万辆,在造车新势力销量排行榜中位居第一。“威马汽车的目标就是成为全世界第一个盈利的造车新势力,我们整个团队都在思考如何盈利,例如怎么降成本和增加收入等。”沈晖认为,在双重寒冬中活下去的核心其实是精细化运营,这也是威马汽车的强项。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验