每经24点丨“香港李伯罗伯专项救助基金”筹款已达200万元;又盯上西班牙交易所?港交所称“不评论并购传闻”;人民日报评论:携号转网,别陷入“原地打转”

    每日经济新闻 2019-11-19 23:53

    每经编辑 步静

    1丨人民日报评论:携号转网,别陷入“原地打转”

    近日有网友发现,申请携号转网却被告知手机某些合约期限到2050年。运营商解释:入网满120天、结清所有费用和协议才可办理。携号转网涉及大量第三方改造,初期与用户期望可能存在一定差距。对此,人民日报发表评论,不是想转就转,让多少用户大失所望。如果故意设置套路,就侵害了用户的合法权益,也折损自身形象。移得动、联得通,转得起来,才显诚意,也才是对用户的尊重。请牢记工信部的要求:无正当理由,不得拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务。

    2丨“香港李伯罗伯专项救助基金”筹款已达成200万元的目标

    据澎湃新闻,截至11月19日23时14分,“香港李伯罗伯专项救助基金”项目筹款达到两百万元人民币,超过3万余名爱心人士捐款,仅仅8小时就已达成计划筹款目标,感谢爱心人士的善款。近期,香港发生了多起伤害无辜民众的暴力事件,其中有两位受害者更是牵动着内地广大民众的心:遭暴徒纵火烧成重伤的57岁李伯(李志祥)和遭暴徒掷砖中头伤重不治的70岁罗伯(罗长清)。

    3丨伦交所后又盯上西班牙交易所?港交所称“不评论并购传闻”

    据第一财经,11月19日晚,据外媒报道,西班牙报纸《五日报》援引金融行业未具名人士的消息报道称,香港证券交易所的拥有者香港交易及结算所有限公司正在考虑竞标西班牙交易所集团。对此,港交所有关人士回复记者表示:“我们不评论并购传闻”。

    4丨日本二手钻石市场人气暴涨

    据环球时报,上世纪80年代,处于“泡沫经济时期”的日本人从世界各地“爆买”许多钻石带回国内。随着物主或高龄或离世,这批珠宝一度在日本人家中“沉睡”。现如今,这些被称为“泡沫时期遗产”的宝贝在二手市场重新焕发活力,受到海外买家青睐。《日本经济新闻》18日报道,日本钻石在二手市场人气暴涨,四成买家来自外国,一年来占比几乎翻倍。其中最引人注目的当数来自印度、中国等新兴国家的买家。一名印度男子在接受采访时说,把这批二手钻石带回印度重新打磨,再加工一下价格就会猛涨。有钻石商社相关人士介绍说,除了中国和中东迪拜之外,东南亚、以色列等国对日本二手钻石的需求也在增大。这些海外买家有个共同特点——本国经济增长催生出更多富裕阶层。

    更多阅读:

    华为宣布开源“河图”引擎 这幅“图”将引领数据冲破三堵墙

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验