中美企业家圆桌会:解决“信任赤字”比解决“贸易赤字”更急迫、更重要

    新华社 2019-11-19 16:31

    中美企业家圆桌会19日上午在北京举行,前来出席第十一届中美政党对话的美国共和、民主两党代表团,以及中国有关部委、地方政府、智库、企业代表共70余人参加会议。

    中共中央对外联络部副部长郭业洲在主旨演讲中指出,解决“信任赤字”比解决“贸易赤字”更急迫、更重要。中美经贸合作历来是双赢的,这是被数据反复证明的事实。中美企业家要共担责任,努力做大全球经济蛋糕。

    与会代表一致认为,中美在经贸领域仍存在广阔的合作空间,各方应齐心协力推动两国经贸关系稳定向好发展,共同维护两国人民根本福祉。

    此次中美企业家圆桌会由中国经济联络中心与美国东西方研究所共同主办。中美双方代表围绕会议主题“开放创新共享未来:新时代中美经贸合作的机遇和挑战”,及下设的“中美建交40年经贸合作”“创新与发展”“中美地方及企业合作”三个分议题畅所欲言,分享在中美贸易中取得的成功经验,为促进中美深入开展互利合作、消除两国经贸分歧建言献策。

    新华社 朱超

    封面图片来源:摄图网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验