曾豪掷1639万与巴菲特午餐,他一夜成名!如今股份被司法冻结,公司股票也“跌跌不休”

    央视财经 2019-11-16 19:14

    11月14日晚间,上市公司天神娱乐发布公告,经过查询中国证券登记结算有限公司获悉,这家公司持股5%以上的一个股东所持有这家公司的股份被轮候冻结。

    天神娱乐公告显示,北京市第二中级人民法院申请自11月11日起,将朱晔持有的全部天神娱乐股份轮候冻结,轮候期限为36个月。天神娱乐近日披露的三季报显示,截至2019年9月30日,普通股股东总数为51788人,朱晔持有14.01%公司股份,持股数超1.3亿股。

    11月1日,天神娱乐公告收到北京仲裁委员会《裁决书》,关于芜湖歌斐与天神娱乐、朱晔合伙企业投资份额转让纠纷,本案在北京仲裁委员会的审理已终结。

    2018年11月22日,芜湖歌斐向北京仲裁委员会申请财产保全,请求冻结被申请人天神娱乐在银行存款人民币9.45亿元或查封其他等值财产。

    深圳市君茂投资有限公司董事长潘亚军:直接的影响可能暂时不一定有,但是从长期来看还是对公司有很大的影响,代表了对公司的口碑、信誉,包括对资本市场的这种印象都会有很大的影响。从公司基本面来看,未来也是整体堪忧的,对投资者而言,我们是建议还是要尽快地去规避这一类的企业。

    2015

    时任天神娱乐董事长的朱晔以超234万美元(约合人民币1639万元)价格拍下巴菲特慈善午餐而一夜成名。

    2015

    朱晔与巴菲特共进午餐后,天神娱乐股价大涨,在2015年12月9日达到最高点,总市值近350亿元。自此之后,作为“中国游戏第一股”的天神娱乐便“跌跌不休”。

    2019

    朱晔在8月初因公司涉嫌信披违规,与天神娱乐一同收到大连证监局出具的警示函,公司还因此被证监会立案调查。

    2019

    8月18日,公司第一大股东朱晔曾发布致个别中小股东的公开信。朱晔在公开信中承认公司通过外延式并购发展带来的问题,但是强调从未中饱私囊。

    2019

    天神娱乐自借壳上市后就通过并购延展自身业务。2019年前三季度,天神娱乐实现营收10.38亿元,同比下降44.46%;净利润亏损4.06亿元,同比下降261.61%。

    2019

    截至11月14日收盘,天神娱乐收报2.53元/股,总市值仅剩23.58亿元。

    深圳市君茂投资有限公司董事长潘亚军:其实外延式发展主要是并购,但是并购其实是非常专业的工作,并购完之后,能不能把整合做好,跟原来的业务产生一个很好的协同性,让公司的主业再继续去提升,这个难度是非常大的。

    从过去几年来看,并购做失败的公司是非常多的,而成功的公司非常少,公司在这方面可能之前也没有把这个内功去练好,所以这些问题也就是,在现在这两年集中暴露出来了。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验