每经19点丨解放军驻港部队出动帮助清理路障;马云称每晚有1700万人逛淘宝啥都不买;联想要All in 5G,只做5G手机

    每日经济新闻 2019-11-16 18:52

    每经编辑 郭鑫

    1丨解放军驻港部队帮助清理暴徒非法占领大学制造的狼藉

    据环球时报报道,香港暴徒连日来堵塞多所大学外道路,致路面堆满杂物。今天,在香港浸会大学外,解放军驻香港部队官兵着便装出军营,加入市民队伍,帮助清理路障及地面杂物。现场市民大受鼓舞,大声鼓掌欢呼。专家表示,解放军驻港部队协助清理暴徒留下的垃圾符合《基本法》和《驻军法》,旨在维护社会秩序,服务社会。

    下午,暴徒在香港浸会大学附近一段道路留下的烂摊子已经被解放军驻港士兵彻底清理干净。

    2丨马云:每晚有1700万人逛淘宝啥都不买

    据36氪报道,11月16日消息,在非洲多哥参加会议的马云,与当地的创业者进行交流时表示,很多人逛淘宝并不是为了买东西,目前每天晚上大约有1700万人逛淘宝但是什么东西都不买。马云表示,如果只是为了买东西那和去别店里买没什么区别,所以必须把你的网站变得更有趣点。在马云看来,如果好多人常来你的网站,花费了不少时间,就算是他们什么都不买,你仍然可以通过这些用户来赚钱。

    3丨A股ETF近一周净流入逾24亿元

    中证网报道,11月11日至15日,市场震荡调整,A股ETF超九成下跌,总成交额455.01亿元,较此前一周减少65.15亿元,结束了连续三周的放量。以区间成交均价估算,近一周A股ETF份额总体增加14.19亿份,资金净流入约24.62亿元。

    4丨联想要All in 5G 只做5G手机

    在11月15日举办的2019联想创新科技大会上,联想中国区业务部总经理陈劲刚刚宣布:从今天起联想手机在中国All in 5G!我们只做5G手机!5G时代到来,我们用更精彩的产品迎接TA。

    更多阅读:

    四川首富砸出22亿,溢价超80%!直取太平洋证券控制权,如何应对“一参一控”监管硬约束?

    罕见!融资客和券商闹纠纷,还把监管层告上法庭

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验