因违反支付业务规定 上海银行被罚没超352万元

    每日经济新闻 2019-11-15 16:21

    每经记者 李玉雯    每经编辑 廖丹    

    日前,人民银行上海分行披露的一则行政处罚信息显示,上海银行因违反支付业务规定被没收违法所得约176.28万元,并处以相同金额罚款,罚没共计约352.56万元。同时,相关高级管理人员也被处罚。

    当前,支付行业严监管常态化,除此之外,监管层对于银行业机构相关违法违规行为也保持着高压态势。记者注意到,8月中下旬,中国银行日照分行因违反支付结算业务规定,被人民银行日照市中心支行处以警告并罚款6万元。

    此外,2018年10月,建行湖南省分行因违反支付结算业务相关规定而被人民银行长沙中心支行警告;2018年11月,中信银行长沙分行因违反支付结算业务相关规定被人民银行长沙中心支行警告,处以23.76万元罚款,并对相关责任人处以1万元罚款。

    封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验