苏宁金融研究院付一夫:下沉市场、私域流量、夜经济成2019消费热门领域

    每日经济新闻 2019-11-08 17:26

    每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜 马原    

    在即将过去的2019年,一面是新物种不断冲击商业创新的最大可能性,一面是巨头的防守和加倍反击。而对于电商企业来说,又是如何评价2019年的商业市场,怎么看待2019年消费市场的热门领域呢?

    11月8日下午,在由《每日经济新闻》主办的“2019中国消费创新与服务业发展论坛”上,苏宁金融研究院消费金融研究中心主任付一夫表示,消费依然是在推动GDP增长的最大引擎,从社会消费品零售总额来讲,虽然增速有所下滑,但是相对来说处于平稳的运行期间。值得注意的是,下沉市场、私域流量、夜经济成为2019年最热门消费领域。

    图片来源:每日经济新闻

    对于下沉市场,付一夫表示,去年这个词就已经有人在讲,特别是去年拼多多作为互联网企业的新生力量,用了三年多的时间,就快速实现赴美上市。除了商业逻辑以外最根本就是主打三线城市,拼多多这个样一个现象级企业,确实让很多人认识到三线以下城市确实能够成就一个商业帝国。

    对于“私域流量”,付一夫表示,这也是今年开始火的。私域流量一定程度上反映企业发展思路的转变,即从一味地追求新增流量,转为在怎么样追求新增流量的同时坚固存量的精细化经营。这个时候对于零售商来说,每个平台的私域流量就是他们最忠实的用户。

    在2019消费热词中,付一夫特别提到了夜经济,他表示,现在很多人确实比较喜欢熬夜,从这种生活方式来看,白天我们其实更多从事生产性的活动,晚上是消费享受性的活动。而这也为企业提供了一个思路,就是发展经济的时候除了考虑空间的纬度,还可以从时间上加以延展。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验