下一个千亿级投资方向在哪?成都交子金融控股集团投资总监付剑峰:最大的风口要看产业革命的浪潮

    每日经济新闻 2019-11-08 16:46

    每经记者 唐宗全    每经编辑 何剑岭 郭鑫    

    中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”11月8日在成都开幕。

    图片来源:每日经济新闻

    在当天下午举办的“2019中国企业创新风投高峰论坛”上,针对“下一个千亿市值投资方向”这一话题,成都交子金融控股集团投资总监付剑峰表示:“基于我们对行业的研究,最大的风口还是要看每次产业革命的浪潮。第五次产业革命是什么?大家其实也有一些共识,这包括量子通信技术、区块链、生命科学、新能源……而对于我们投资机构来说,这些都是细分市场的机会。”

    付剑峰表示,中国具有这么大的人口基数,中国最大的红利就是人口红利,而在精神层面的需求和文化层面的需求方面,也会有越来越大的机会。”

    付剑峰同时表示:“我们在金融领域重点看金融科技。我2016年来到成都,当时还没有这方面的产业。之后我们打造了交子金融中心,现在那里边已经有了一百多家机构,包括区块链、大数据的公司,其中一些公司经过两三年时间也快IPO了。这些都是非常大的机会。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验