滴滴又双叒道歉了,这次居然是因为……

    每日经济新闻 2019-11-07 21:20

    “在听取各方意见建议之后,我们决定对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。”

    每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

    滴滴又道歉了。

    11月7日晚间,滴滴出行发布官方微博表示:“在听取各方意见建议之后,我们决定对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。另外,我们也想跟大家分享一下我们在顺风车安全上的思考,希望大家耐心看完并多多给我们建议。”

    就在11月6日,滴滴出行在其App内公布《滴滴顺风车试运营方案》(简称“方案”)。根据方案,11月20日起,滴滴顺风车将陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通等7个城市上线试运营。

    根据方案,在试运营期间,滴滴将提供5:00—23:00、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务,且在试运营期间,不收取信息服务费。

    值得一提的是,女性用户的使用时间被限制在5:00—20:00。正是因为女性用户使用时间少于男性用户3小时,滴滴招致不少人士质疑,被贴上了“歧视女性”的标签。

    《每日经济新闻》记者注意到,对于“滴滴限制女性使用顺风车”的讨论热度,甚至超过顺风车上线本身。

    对此,11月6日晚间,滴滴总裁柳青已在微博上致歉。柳青表示,“大家的批评都悉数收到。我自己作为一个资深白女领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用”,“给朋友们心里添堵,心里也是觉得挺凹糟的”,“但在安全问题的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行”,并“恳请大家多给我们一些时间”。


    图片来源:滴滴出行官方微博

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验