弹劾调查持续 特朗普胜算多大?专家:想让他下台很难

    央视网 2019-11-03 15:23

    对于10月31号众议院投票通过弹劾调查程序的决议案,美国总统特朗普接连几天对民主党进行严厉指责。2号,特朗普说,国会众议院议长佩洛西在弹劾调查中“变得精神错乱”。特朗普同时重申,他与泽连斯基的通话没有任何问题,近期可能会邀请泽连斯基访问白宫。

    美国总统 特朗普:南希·佩洛西已经精神错乱,她出了问题,你们看看民调,看一下摇摆州的民调,人们反对弹劾调查,他们说不要这样做,我对此无所谓,因为我们没有做错什么。

    针对众议院通过的弹劾调查程序的决议案,特朗普此前表示不会予以配合。但他透露,在未来某个时间点,他准备坐下来,可能在电视直播中宣读7月他同乌克兰总统泽连斯基通话的录音文本,因为美国民众必须听到。他重申,与泽连斯基的通话没有任何问题。他还表示,近期可能会邀请泽连斯基访问白宫,他希望泽连斯基可以接受他的邀请。

    美国总统 特朗普:我觉得他会来的,我肯定会邀请他,他是个好人。

    1号,特朗普在密西西比州对支持者表示,民主党发起针对他的弹劾调查激怒了很多美国人,民主党此举将导致他们在2020年总统大选中落败。特朗普还表示有信心打败所有的民主党候选人,最终获得连任。

    众议院议长佩洛西1号表示,预计民主党领导的弹劾调查将于11月开始公开听证会。公开听证会可以由电视转播,向公众“放大”特朗普的过错。她坚持不设定完成调查的最后期限,佩洛西表示,不排除调查将持续到2020选举年的可能性,并强调弹劾调查不会局限于乌克兰“电话门”。

    图片来源:央视截图

    新闻观察:弹劾调查持续 特朗普胜算多大?

    美国众议院议长佩洛西1号宣布,今后针对特朗普的弹劾调查将由闭门转向公开,这意味着两党的斗争也将愈演愈烈。那么,弹劾特朗普还有哪些步骤?弹劾调查是否会影响特朗普连任?

    一:弹劾特朗普还有何步骤?美国国会众议院10月31日已投票通过弹劾调查程序的决议案,针对特朗普的弹劾调查正式启动。众议院议长佩洛西宣布,公开听证有望在11月内举行。随后众议院司法委员会将制定并讨论可能的弹劾条款,众议院可能在年底前举行弹劾投票。此后,弹劾案将交至参议院审理。只有弹劾条款获得参议院三分之二参议员的支持,特朗普才会被弹劾。

    二:特朗普下台可能性有多大?专家分析认为,想要把特朗普弹劾下台很难。从历史角度来看,美国只有两位总统真正遭到弹劾,且最终均未成功。从现实情况来看,由于目前共和党控制参议院,且绝大多数共和党人支持特朗普,指望参议院给特朗普“定罪”致其下台并不现实。

    三:特朗普明年能否成功连任?据法新社报道,牛津经济研究院预测2020年美国总统大选,特朗普胜选的可能性更大。分析认为,弹劾调查必然对特朗普的政治形象造成一定影响,但是影响有限。因为美国普通选民主要看重经济,特朗普作为现任总统,他在兑现大选承诺方面表现不错。另外,民主党方面也没有特别强劲的候选人。民主党发起弹劾调查的盘算是,即便不能成功将特朗普弹劾下台,也可对其选情造成负面影响。然而,对支持特朗普的选民而言,他们或将因弹劾调查而更加团结一致。

    来源:央视网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验