每经23点 | 广州“区块链10条2.0政策”即将出台;贵阳一工地垮塌9人被困:已有3人被救出;人民锐评:明星吊水针被“叫卖”,这样的追星可以休矣

    每日经济新闻 2019-10-28 22:54

    每经编辑 赵庆

    1丨广州“区块链10条2.0政策”即将出台

    及南方日报,广州市黄埔区、广州开发区2017年底出台的广东省首个区块链政策“区块链10条”,国内支持力度最大、模式突破最强,涵盖区块链企业、载体、场景、技术、人才、融资等多个维度,伴随企业设立、成长全链条,至今已累计兑现金额约5500万元。该区“区块链10条2.0政策”实施细则近日即将印发,将重点支持区块链关键核心技术基础研究,为数字经济发展提供安全透明可靠的技术支撑。

    2丨人民锐评:明星吊水针被“叫卖”,这样的追星可以休矣

    人民日报评“林俊杰的吊水针头被出售”:明星偶染风疾入院治疗竟遭围观,堂堂正规专业机构,宛如大型追星现场,这是对自身职业的极不尊重。任何时候,都不能为了追星而突破底线。尤其是专业队伍,更应牢记职业操守和底线,切莫为追星而烧坏头脑。

    3丨贵阳一工地垮塌9人被困:已有3人被救出

    据人民日报微博消息,28日16时左右,贵阳市观山湖区一在建工地发生垮塌,经初步核实,有9人被困。截至21时,已救出3人,均送往医院救治。救援工作仍在进行中。

    4丨通信行业盛会召开在即 5G商用有望再获进展

    据上证资讯,2019年中国国际信息通信展览会将于10月31日至11月3日召开,该展会已公布的二十余场会议论坛中,有一大半围绕5G主题。有券商分析师认为,在该展会开幕之际,三大运营商借机发布5G套餐,可形成爆款效应。目前5G商用套餐的预约量已突破千万,2020年有望迎来5G手机换机潮。公司方面,世嘉科技布局天线和滤波器业务;生益科技的高频覆铜板有望在5G时期实现量价齐升;东山精密的5G相关产品涵盖通讯PCB等。

    5丨台湾经济景气持续趋弱 影响就业市场及业者信心

    据新华网,台湾当局“发展委员会”28日公布,今年9月景气对策信号综合判断分数较上月减少1分至19分,灯号亮出连续第9颗代表趋弱的黄蓝灯。该会经济发展处处长吴明蕙表示,当前经济状况“稍嫌疲弱”,只要有风吹草动、外在不确定性干扰,灯号分数就容易往下。报告显示,9月景气对策信号的构成项目中,批发、零售及餐饮业营业额由蓝灯转为黄蓝灯,分数增加1分;海关出口值由绿灯转呈黄蓝灯,非农业部门就业人数跌至蓝灯,分数各减少1分;其余6项灯号不变。值得注意的是,“非农业部门就业人数”增速下探至2016年10月以来、近36个月新低。

    更多阅读:

    A股区块链概念后市怎么走?这些港股标的走势或能给你启示!

    LV母公司拟收购蒂芙尼,后者盘中大涨28%!

    突破4000亿!这家医药股市值纪录又被刷新,十几年前花5万买TA持有至今你就是千万富翁!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验