冬春航季首日 南航大兴机场首条转场四川航线平稳抵达南充

    每日经济新闻 2019-10-27 19:18

    每经记者 靳水平 摄影报道    每经编辑 宋思艰    

    今日(10月27日),全国民航进入冬春航季。南航转场大兴机场运营的序幕也正式拉开。

    18时20分许,搭载着143名乘客的南航大兴机场首条转场四川航线CZ6946航班平稳抵达南充。

    执飞航班CZ6946 

    首批航班转场后,南航在大兴机场每周航班达176班次。以本次转场为契机,南航先后调整并优化了大兴往返铜仁、遵义、南充等航点的航班结构,整体优化了在大兴机场的航班时刻编排。目前,南航在大兴机场的起降时刻,已全部优化至08:40~21:50时段内,并预留了部分动态备份运力,为航班正常性提供保障,以减少航班延误。

    值得一提的是,作为北京大兴国际机场最大主基地航空公司,未来南航将承担大兴机场40%航空旅客业务量。本航季首批转场的13条航线,占目前南航在京航线的10%。预计到2021年3月,南航往返北京航班将全部转场至大兴机场运行。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验