每经20点丨央视热评: CNN欠39个遇难者家属一个道歉;高校回应女博士宿舍床放玩偶被通报批评:口头提醒未处分

    每日经济新闻 2019-10-26 19:57

    每经编辑 郭鑫

    1丨中共中央、国务院:加快中药新药创制研究 打造粤港澳大湾区中医药高地

    中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见指出,围绕国家战略需求及中医药重大科学问题,建立多学科融合的科研平台。在中医药重点领域建设国家重点实验室,建立一批国家临床医学研究中心、国家工程研究中心和技术创新中心。在中央财政科技计划(专项、基金等)框架下,研究设立国家中医药科技研发专项、关键技术装备重大专项和国际大科学计划,加快中药新药创制研究,研发一批先进的中医器械和中药制药设备。

    将中医药纳入构建人类命运共同体和“一带一路”国际合作重要内容,实施中医药国际合作专项。推动中医中药国际标准制定,积极参与国际传统医学相关规则制定。推动中医药文化海外传播。大力发展中医药服务贸易。鼓励社会力量建设一批高质量中医药海外中心、国际合作基地和服务出口基地。研究推动现有中药交易平台稳步开展国际交易。打造粤港澳大湾区中医药高地。

    2丨央视热评: CNN欠39个遇难者家属一个道歉

    10月25日的外交部发布会上,关于发生在英国的货柜中发现39名遇难者遗体的事情,在未确认遇难者国籍的情况下,CNN记者提问却将其与庆祝新中国成立70周年联系在一起,外交部发言人华春莹予以坚决回击。

    央视热评称,CNN带着偏见报道世界早就不是新闻了,我们已经不是Be the first to know了。CNN将39条性命当成政治道具,用以质问质疑中国之成就,这种荒谬、冷漠甚至恶心,把某些人披挂多年的“人权”、“人性”、“普世价值”抛到了爪哇岛。CNN记者,你欠39个遇难者家属一个道歉,欠中国人一个道歉!尽管你身上的欠账已经够多了。

    3丨区块链迎来超级风口:第二批备案清单刚出炉

    10月18 日,国家网信办发布第二批区块链信息服务备案清单,此次共发布309个境内区块链信息服务名称及备案编号,工商银行、中国银联、华为、阿里云、 国网电商、东方财富、恒生电子、远光软件、航天信息等公司均有项目入选。

    据澎湃新闻报道,从备案情况来看,金融行业是区块链应用最广泛的行业,凭证、票据和金融服务平 台是应用最多的领域。

    根据国盛证券的计算,两批区块链信息服务备案中,多家备案主体的股东是上市公司,其中,多家上市公司备案了多个服务,如中国平安备案了5个,东港股份备案了4个,信息发展、远光软件备案了3个,新展科技备案了2个;在备業服务的属性方面,云服务平台源、存证、电子票据/发票/证照等是比较受欢迎的场景。

    4丨西北工业大学正式成为国际宇航联合会成员

    西北工业大学(以下简称“西工大”)网站消息,在10月22日召开的国际宇航联合会全体成员大会上,西工大入会申请经审议投票顺利通过,正式成为该组织成员。

    5丨女博士宿舍床放玩偶被通报批评,内蒙古大学:口头提醒未处分

    内蒙古大学微博10月26日消息,校方回应“女博士宿舍床上放玩偶被通报批评”事件。经核实,该博士生被当值同学记录在册,是因为玩偶体积过大、摆放不整齐,该同学后受到口头提醒,并未受到任何处分;奖学金评定是包含思想品行在内的综合性评定,所有在校学生理应遵守公寓管理规定,应该有良好的日常表现。

    更多阅读:

    创业板“保壳”生死战到了关键时刻,投资者对这些公司可要小心!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验