每经15点丨国防部长魏凤和:老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢;人社部:保守估计今年社保降费将超3800亿元

    每日经济新闻 2019-10-21 14:57

    每经编辑 周宇翔

    1丨两市探底回升,北上资金净流入超30亿元

    周一,沪深两市全天呈现缩量震荡格局,创业板指午后一度跌逾1%,尾盘快速回升。截止收盘,沪指报2939.62,微涨0.05%;深成指报9553.57,涨0.21%;创业板指报1644.51,跌0.25%。北向资金全天净流入超30亿元。盘面上,猪肉板块领涨,振静股份、新五丰等多只个股涨停。保险、地产、银行等板块表现较强。次新股重挫,科技股等表现低迷。

    2丨国防部长魏凤和:老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢

    据人民日报客户端消息,21日上午,中国国务委员兼国防部长魏凤和在第九届香山论坛作主旨发言。魏凤和在发言中表示,中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国,解决台湾问题、实现祖国的完全统一,是大势所趋、大义所在、民心所向,是任何人、任何势力都阻挡不了的。中国致力于推动两岸关系的和平发展,推进中国和平统一进程,但我们决不会任由“台独”分子铤而走险,决不会坐视外部势力插手干涉。祖国统一是人间正道,搞分裂只能是死路一条。南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢。在新中国成立70周年庆祝大会上,中国军队进行了改革重塑后的首次整体亮相,以强大的阵容、磅礴的气势接受了党和人民检阅。我们完全有信心有能力维护国家主权、安全、发展利益,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

    3丨人社部:保守估计今年社保降费将超3800亿元

    人社部21日召开2019年第三季度新闻发布会,人社部养老保险司司长聂明隽在会上介绍,截至9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。年初,预计全年降费在3100亿元左右,从现在的情况看,保守估计应该超过3800亿元。

    4丨报告称上海企业给工资最高,平均月薪达9484元

    据中新网消息,21日,58招聘发布的一份报告显示,三季度,企业支付薪资均有一定程度的上涨。其中,上海企业平均支付月薪达9484元,排名第一;其次是杭州、深圳和广州。其中杭州企业平均支付月薪达9182元,同比增长13.33%,增幅排名第一。报告同时指出,深圳是求职者最关注的城市,其次是北京、广州、成都和上海。由于东莞位于粤港澳大湾区,收入水平高、发展潜力大,但生活成本低于深圳、广州等城市,也受到越来越多的求职者青睐。

    更多阅读:

    2019年全球494只“独角兽”,中国占206只力压美国世界第一

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验