世界500强出光兴产中国首个生产基地明年3月成都高新区投产

    每日经济新闻 2019-10-19 16:27

    据出光电材总经理中岛光茂介绍,工厂计划2020年3月底实现商用生产,目前建厂工作按照计划推进,进展顺利。

    每经编辑 杨欢

    出光电材项目规划图 成都高新区供图

    新型显示在国民经济中具有重要战略地位,与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。去年4月,成都高新区与世界500强日本出光兴产株式会社签署投资合作协议,配套引进OLED上游关键材料供货商——出光兴产电子材料制造项目;去年5月,出光电子材料(中国)有限公司(以下简称“出光电材”)正式注册成立;去年12月,项目在成都高新综合保税区B区正式奠基并于今年2月正式开工建设。

    据出光电材总经理中岛光茂介绍,工厂计划2020年3月底实现商用生产,目前建厂工作按照计划推进,进展顺利。“我们拟在今年12月正式接受交付后,开始搬入制造OLED材料相关设备。随着工厂的投产,将实现OLED材料的生产,从而迅速地响应国内显示器厂商的需求,打造稳定的供应体制。”

    据了解,此次在成都高新区设立的出光电材,是出光兴产继日本、韩国后的第三个生产基地。中岛光茂表示,“成都高新区是全国重要的新型显示及中小尺寸面板生产基地,便于我们快速地供应材料、开展技术支援,此外,成都高新区为在当地投资的外企提供了大力支持,我们非常期待在高新区支持下,将出光电材进一步发展壮大。”

    作为成都电子信息产业核心聚集区。成都高新西区正加快建设成都电子信息产业功能区,聚焦“芯屏端网”四个细分领域,构建较完善的现代电子信息产业体系。在新型显示领域,目前,成都高新区已聚集了京东方、路维光电、天马、中光电、富士康、戴尔、联想、TCL、华兴源创、LG化学等一批新型显示企业,形成了由上游原材料和零部件、中游显示面板和模块、下游显示应用组成的产业链。

    每日经济新闻 张强

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验