百万股东瑟瑟发抖,25股业绩连续亏损,最新紧急避雷股出炉,多只股票跌穿地板价(名单)

    数据宝 2019-10-18 08:36

    数据显示,上述126股中,不含暂停上市的,2017年度业绩同样为亏损的个股有25只,其中包含5只创业板股,分别为坚瑞沃能、盛运环保、国民技术、华谊嘉信、金龙机电。

    图片来源:摄图网

    时下正值三季报披露高峰期,业绩成为投资者绕不开的话题。继乐视网爆雷巨亏超百亿元之后,业绩亏损的公司数量还在继续增加。从市场的反应来看,由业绩亏损引发的担忧已对相关公司股价造成了不小冲击。

    与乐视网同一天披露业绩预告的神雾环保,昨日股价大跌7.39%,最新价创下历史新低。

    神雾环保公告表示,公司预计前三季度净利润亏损9.75亿元至9.8亿元,主要是受公司可供经营活动支出的货币资金短缺等综合因素影响,公司在建重点工程均未复工,对报告期收入没有贡献。

    昨日盘中创历史新低的还有*ST赫美、*ST节能、ST天宝、摩登大道,包含神雾环保在内,这5只创历史新低股三季报业绩均为预亏状态。

    证券时报·数据宝统计显示,2018年度净利润亏损,且三季报业绩或预告净利润上限为亏损状态的公司,共计126家。其中6家公司去年净利润及今年三季报预计净利润上限亏损均超过10亿元,分别是*ST凯迪、华映科技、*ST神城、金洲慈航、坚瑞沃能、乐视网。

    从年内整体表现来看,上述126只连亏股今年股价平均跌幅为11.52%,大幅跑输同期大盘指数。14股累计跌幅超过50%,如*ST节能、*ST北讯、*ST赫美、*ST欧浦、*ST飞马等。跌幅最大的是*ST节能,该股年内累计下跌75.67%,公司预计前三季度净利润亏损1.4亿元至1.75亿元,主要系部分金融债务逾期导致本报告期内逾期利息等增加,同时公司资金紧张问题未得到根本性改善,大部分在建项目停滞,生产经营尚未得到实质性恢复。

    此外,上述126只连亏股中有26股在年内创下历史低点,*ST仁智、*ST欧浦在9月份创下历史低点,*ST科林、银邦股份、幸福蓝海、唐德影视、ST中南等在8月份创下历史低点。

    而将时间轴拉长至2017年,部分股票状况堪忧。数据显示,上述126股中,不含暂停上市的,2017年度业绩同样为亏损的个股有25只,其中包含5只创业板股,分别为坚瑞沃能、盛运环保、国民技术、华谊嘉信、金龙机电。

    值得注意的是,按照交易所规定,最近三个年度连续亏损公司将面临暂停上市。从上市公司最新披露的股东户数数据来看,这25只个股股东户数合计为119万户。在剩下的3个月内,这些上市公司能否扭转业绩困局,无疑将成为这119万户股东最关注的问题。

    数据宝 梁谦刚

    文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验