每经午时丨自称“走路就能赚钱”,趣步APP涉嫌传销、非法集资被查;威尼斯拟从明年起向游客收进城税;国内53家主要网络直播和视频平台上线“青少年模式”

    每日经济新闻 2019-10-14 12:55

    每经编辑 胡玲

    1丨“走路就能赚钱”,趣步APP涉嫌传销、非法集资被查

    据中国之声,在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中,“趣步”这款APP可谓异军突起,今年初还一度登上了某手机应用平台市场生活类下载量第一的位置。简单来说,用户可以用步数在“趣步”上换购商品甚至提取现金,而且要求不算高,只要每天走够4000步,每月至少就能赚200元,而且上不封顶。近日,“趣步”却因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。

    2丨2020年起威尼斯将向游客收进城税 2022年需预约进城

    据中国新闻网援引外媒报道,日前,意大利威尼斯市议会再次考量修正收取游客进城税的法案,并形成最新决议。新法案决定,2020年7月1日起,将对进入威尼斯市区游客征收进城税,并计划从2022年起,实施游客预约进入威尼斯景区。报道称,威尼斯游客进城税将采用渐进式收费标准,按照每天的游客人数建立一套游客量化管理系统,然后根据游客的疏密程度,收取每人3欧元至10欧元的进城费。

    3丨国内53家主要网络直播和视频平台上线“青少年模式”

    据中国网信网,近日,国家网信办继续深入推进青少年网络防沉迷工作,统筹指导六间房、花椒直播等24家网络直播平台,搜狐视频、百度视频等9家网络视频平台统一上线“青少年模式”。截至目前,国内共有53家平台上线“青少年模式”,网络防沉迷工作基本覆盖国内主要网络直播和视频平台。

    4丨吉林白城一银行办公楼倒塌,已救出4人仍有2人被困

    据白城发布消息,14日上午6时许,吉林白城市经济开发区白城农村商业银行股份有限公司保平分理处办公楼,在装修施工中倒塌。据初步统计,有6名施工人员被困,已救出4人,正在积极救治,目前没有生命危险。其他被困人员还在积极搜救中。 ​​​​

    5丨2小时14分4秒!肯尼亚选手科斯盖打破女子马拉松世界纪录

    据央视新闻,当地时间10月13日,肯尼亚选手科斯盖(Brigid Kosgei)在芝加哥马拉松赛中以2小时14分4秒的成绩刷新了女子马拉松比赛世界纪录。此前,该项比赛的世界纪录为2小时15分25秒,由英国选手拉德克利夫(Paula Radcliffe)于2003年4月13日在伦敦创造。

    更多阅读:

    獐子岛涉嫌违规采捕海参 深交所发关注函要求其全面自查

    车市周周评丨4家车企被破产 ,货车超载或致无锡高架桥事故

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验