每经16点丨上海科创中心建设条例征求意见:符合条件的创新人才可直接落户;国庆群众游行活动将由10万群众、70组彩车组成

    每日经济新闻 2019-09-25 15:55

    每经编辑 张弩

    1丨上海科创中心建设条例征求意见:符合条件的创新人才可直接落户

    据第一财经,上海市第十五届人大常委会第十四次会议对《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》进行了审议,今(25日)日起公开征求意见。在人才引进和支持方面,《条例(草案)》提出,有关部门应当完善居住证积分、居住证转办户籍、直接落户等人才引进措施。对于符合条件的科技创新人才、创业人才、创业投资人才以及科技中介服务人才,可以直接落户引进。

    2丨新华社:警惕!防止掉入“假私募”“伪私募”背后的几大圈套

    据新华社报道,近日,中国基金业协会郑重提醒投资者警惕冒用该协会名义虚假审批私募基金违法行为。该协会相关负责人表示,这种行为严重损害了广大投资者的利益,扰乱了私募基金行业秩序,该协会对此违法行为予以强烈谴责,并将采取相关法律措施。业内专家介绍,投资者在投资私募产品时应该擦亮眼睛,防止掉入“假私募”“伪私募”背后的几大圈套。套路一,公开募集。套路二,保本保息。套路三,名基实贷。套路四,未到协会备案。

    3丨农业农村部:支持符合条件的乡村创新创业企业登陆资本市场

    农业农村部在十三届全国人大二次会议第6307号建议时表示,下一步,农业部将配合人民银行、证监会等部门,积极推动相关政策落实,推动优化上市、挂牌和融资机制,支持符合条件的乡村创新创业企业登陆资本市场,有效发挥资本市场支持乡村创新创业、服务乡村振兴战略实施的作用。

    4丨农业农村部:加快推进肉牛产业现代化

    农业农村部在对十三届全国人大二次会议第7365号建议的答复中表示,下一步,农业农村部、财政部将指导各地落实好“大专项+任务清单”管理方式,根据当地实际需求,统筹安排相关资金,支持贫困地区畜禽良种引进和扩繁,培育专业化生产经营主体,提升带贫能力和效益,探索建立可持续的畜禽品种改良和繁育体系,加快推进肉牛产业现代化。

    5丨国庆群众游行活动将由10万群众、70组彩车组成

    据新京报报道,9月25日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场专题集体采访活动。庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,沿长安街由东向西通过天安门核心区。

    更多阅读:

    持股过节?逾六成私募说“是”!历史数据显示,国庆节前后A股很可能这样走

    餐桌上藏着千亿市值!不仅酱油品出茅台的味道,这些小生意背后也有大公司

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验