每经8点丨袁隆平超级稻攻关 “亩产1200公斤”世界纪录;台风蓝色预警:东海北部局地阵风可达14级;伊朗展出被其击落的美国无人机残骸

    每日经济新闻 2019-09-22 07:52

    每经编辑 郭鑫

    1丨袁隆平超级稻攻关 “亩产1200公斤”世界纪录

    成都商报报道,本月,刚刚度过90岁生日的“杂交水稻之父”袁隆平在接受媒体采访时表示,今年百亩示范田的超级稻来势很好,其中两个点有可能在10月突破大面积亩产1200公斤大关。这其中一个点,就在位于四川省凉山州德昌县德州镇泸塘村的超高产攻关示范点。

    记者从国家杂交水稻工程技术研究中心获悉,9月22日上午,中心就将对该示范点进行田间测产验收。浙江、四川、重庆、湖南、云南等地专家将参与此次验收工作。

    国家杂交水稻中心成都分中心常务副主任彭甦表示,2018年3月,“超优千号”超级稻第一次在百亩示范田上播种。去年,我们在小面积上实现了亩产1200公斤,但真正衡量成败的是能否突破大面积亩产1200公斤。

    2丨台风蓝色预警继续发布:东海北部局地阵风可达14级

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月22日6时继续发布台风蓝色预警。

    今年第17号台风“塔巴”(台风级)的中心22日早晨5点钟位于韩国济州岛偏南方约355公里的东海北部海面上,即北纬30.3度、东经126.4度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径350-500公里,十级风圈半径100-200公里。

    大风预报:22日8时至23日8时,渤海大部、黄海北部、山东沿海、辽东半岛沿海、江苏北部沿海、浙江南部沿海、台湾以东洋面将有6-7级、阵风8-10级的大风;东海大部、黄海南部、浙江中北部沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、江苏南部沿海将有8-9级大风,其中东海北部和黄海南部的部分海域的风力可达10-12级,阵风13-14级。

    3丨伊朗展出被其击落的美国“全球鹰”无人机残骸 称坚决回击入侵行为

    中新网援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗21日当天首次在位于德黑兰的两伊战争纪念馆对外展出历年来击落和捕获的美国无人机。其中最引人瞩目的是今年6月20日击落的美国RQ-4“全球鹰”无人机。

    伊朗ISNA通讯社援引萨拉米的话说,对于任何入侵行为伊朗都会坚决予以回击,“那些打算入侵的国家将变成主战场,我们永远不允许战争蔓延到我们自己的国土”。萨拉米还指出,伊朗武装力量将继续击落侵犯其领空的无人机。

    4丨印尼班达海发生5.7级地震 震源深度80千米

    据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:9月22日3时53分在印尼班达海(南纬6.62度,东经130.46度)发生5.7级地震,震源深度80千米。

    更多阅读:

    A股还欠股民一个牛市?沪指年内93次冲过3000点,逢场作戏还是真心实意?到底该不该有"牛市情结"

    几天后,江苏将反超广东!

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验