每经12点 | 每经国际文创金融路演中心今日起航;美国首都华盛顿发生枪击事件,多人中枪;富时罗素A股扩容今日收盘后生效,最终名单含1082只股票

    每日经济新闻 2019-09-20 11:53

    每经编辑 张弩

    1丨工信部:加强中英产业战略对接 深化两国在新能源汽车等领域的合作

    工信部消息,9月19日,工信部副部长王志军在合肥会见来华参加2019世界制造业大会的英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆•扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域合作达成广泛共识。

    2丨三大指数窄幅震荡小幅收涨 交通强国板块爆发涨停潮

    沪指涨0.17%,报收3004点;深成指涨0.15%,报收9866点;创业板指涨0.1%,报收1707点。交通强国板块开盘资金流入明显,板块爆发涨停潮。北向资金继续大幅流入,科技蓝筹股强者恒强,受到大资金持续追捧。盘面上看,高铁、数字货币、语音技术等板块涨幅居前,高送转、氢氟酸、中船系等板块跌幅居前。沪股通净流入21.91亿,深股通净流入23亿。

    3丨突发!美国首都华盛顿发生枪击事件 多人中枪

    据中国日报网援引美国媒体报道,美国首都华盛顿特区发生枪击事件,多人中枪,伤势不明。目前,大批警力已经到达事发现场。

    4丨国资委主任郝鹏:加大科技创新投入 积极推动混合所有制改革

    据安徽日报报道,在2019世界制造业大会开幕前夕,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行到合肥调研,郝鹏指出,看到处于国际领先地位的量子通信、智能语音、中国首片8.5代玻璃基板、太赫兹等科技创新成果,感到十分振奋。科研机构要与企业形成合力,加大科技创新投入,共享科技发展成果,在关键核心技术上取得进一步突破,尽快解决“卡脖子”问题。同时,积极推动混合所有制改革,放大国有资本功能,形成市场化经营机制,增强企业活力和核心竞争力,造就更多的“单打冠军”“隐形冠军”。

    5丨国家电网:积极推进所属电力机器人制造企业在科创板上市

    国家电网消息,去年底,国家电网公开发布了开放合作十大举措,在特高压直流工程等十大领域加快混合所有制改革。目前,各项目有序推进。特高压直流工程对外合作取得积极进展,重大资产重组顺利实施,国网恒大智慧能源服务有限公司、雄安联行网络科技股份有限公司等合资公司成立,积极推进所属电力机器人制造企业在科创板上市。据统计,公司控股混合所有制企业达406家(占比31.6%),2013年以来累计引入非公资本196亿元,混合所有制改革取得阶段性成果。下一步,国家电网将研究拓展混改实施的广度和深度,进一步做强做优做大上市公司,促进资本和业务进一步开放。

    6丨富时罗素A股扩容今日收盘后生效,最终名单含1082只股票

    据中证报消息,富时罗素表示,9月20日收盘后(9月23日开盘前),富时罗素A股纳入第一阶段第二步纳入安排将生效。按照之前的计划,第二步纳入A股安排生效之后,A股在相应指数中的纳入因子将从5%提升至15%。富时罗素预计,此次扩容将为A股带来40亿美元的增量资金。值得注意的是,富时罗素发布的评议名单中共含1093只股票,包括302只大盘股、414只中盘股、366只小盘股、11只微小盘股。由于现阶段,相应指数暂不含微小盘股,剔除之后,共有1082只A股会进入最终纳入名单。

    更多阅读:

    每经国际文创金融路演中心今日起航

    31省份房地产投资排行榜:广东近万亿,三地负增长

    “降息”还是来了!一年期LPR继续降,五年期岿然不动,一文看懂如何影响股市楼市

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验