每经22点丨外资扫盘窗口明日开启,增量资金或达51亿美元;华为Mate 30起售价799欧元;也门胡塞武装威胁阿联酋将打击迪拜

    每日经济新闻 2019-09-19 21:56

    1丨美三大股指高位震荡 微涨盘中刷新历史新高

    周四美三大股指小幅高开,最后展开震荡走势,截至21:55,道指涨0.2%,纳指涨0.36%,标普500指数涨0.22%。个股方面,微软涨幅扩大至1.9%,盘中刷新历史新高,此前公布400亿美元股票回购计划并提高季度派息。美国钢铁跌超12%,预计三季度亏损大于预期。Eros International涨近18%,宣布与微软就视频平台达成合作。

    2丨外资扫盘窗口周五开启 增量资金或达51亿美元

    据上证报,数百亿资金正在A股门外候场。本周五,富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,预计将合计为A股带来51亿美元的被动增量资金。此前几次指数调整生效前,北向资金在A股尾盘均有剧烈涌动,而本次51亿美元的被动资金量超过以往任何一次。按历史经验,指数调整生效前,北向资金往往在尾盘大举扫货,形成脉冲。

    3丨华为Mate 30:起售价799欧元

    华为正式发布华为Mate 30系列智能手机。价格方面,华为Mate 30智能手机起售价799欧元,华为Mate 30 Pro智能手机起售价1099欧元,华为Mate 30 Pro 5G版智能手机起售价1199欧元。

    4丨也门胡塞武装威胁阿联酋:称将打击迪拜等地

    据中新网,也门胡塞武装当地时间18日宣称,已确认将包括首都阿布扎比和迪拜在内的阿联酋全国几十个地点列为潜在打击对象。胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿当晚通过电视演讲说,“阿联酋如果想要保证和平和安全,使摩天大楼免受无人机袭击的话,就应该退出在也门的军事行动。”

    5丨旗滨集团:实控人捐赠不超过1亿股公司股票 推事业合伙人计划

    旗滨集团(601636,SH)9月19日晚间公告,公司实控人俞其兵提议公司实施事业合伙人持股计划,并承诺将其持有的部分旗滨集团股票,分两批无偿赠与给事业合伙人持股计划作为全部股票来源,总体规模不超过1亿股,最终赠与数量根据事业合伙人持股计划约定的业绩考核结果确定。

    更多阅读:

    彪悍!曾成功押宝多个重大题材,成泉资本又命中“五连板”的科技龙头!

    长园集团要“贱卖”资产? 原值5700万的沃特玛电池包仅卖1800万

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验