每经20点丨300余名中国公民因涉嫌网络赌博在菲被抓,外交部回应;肖钢:监管部门不应把股市上涨看成政绩;我国首片自主研发8.5代液晶玻璃基板蚌埠下线

    每日经济新闻 2019-09-18 19:55

    每经编辑 张弩

    1丨外交部:任何挟洋自重、反中乱港的图谋注定是徒劳的

    据外交部网站消息,2019年9月18日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,并答记者问。有记者提问:本周二,一些香港“民主示威者”请美国议员向中国政府施压。在这些人当中,何韵诗表示这并不是要求外部势力干预使香港独立,而是希望争取人权与民主。中方对此有何评论?耿爽:我们已经多次就类似问题作出回应。我想重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。我们敦促美方及其他有关方面不要插手香港事务,不要干涉中国内政。同时,我要警告某些人,任何挟洋自重、反中乱港的图谋注定是徒劳的,也注定是要失败的。

    2丨我国首片自主研发8.5代液晶玻璃基板蚌埠下线

    据人民日报,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品9月18日下午在安徽蚌埠正式下线,这标志着我国自主研发的该产品将实现工业化生产。TFT-LCD玻璃基板是液晶显示面板的核心部件,是电子信息显示产业的关键战略材料,其生产控制精度与半导体行业相当,代表着目前全球现代玻璃规模化制造领域的最高水平。

    3丨300余名中国公民因涉嫌网络赌博在菲被抓 外交部回应

    据外交部网站消息,2019年9月18日外交部发言人耿爽主持例行记者会并答记者问。有记者提问:在菲律宾一次针对打击投资欺诈的突击行动中,300余名中国公民因涉嫌从事网络赌博被抓捕。你能否介绍更多情况和细节?
    耿爽:据中国驻菲律宾大使馆了解,9月16日,约300余名中国公民在菲律宾一家网络赌博公司因涉嫌非法就业被菲律宾移民局抓扣。中国驻菲使馆正与菲方保持密切联系,要求菲方依法公正处理,保障涉事中国公民的人道主义待遇和合法权益。我想强调,我们一直要求在外国的中国公民遵守当地法律法规,办理合法的居留和工作手续,不参与赌博或从事与赌博相关工作。

    4丨肖钢:监管部门不应把股市上涨看成政绩

    据证券时报,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢18日,在蓟门法治金融论坛上表示,全社会广泛存在“牛市情结”,其原因在于:在上涨市中市场参与者都获得了好处。在“牛市情结”下,政策以宽松基调为主,呈现刺激政策多、控制政策少的特征,导致股票市场发展政策驱动特征。但监管部门把股市上涨看成政绩是不应当有的情结。

    肖钢还表示,A股市场中小市值股票长期估值偏高,推进注册制很可能对原来的存量高估值公司的估值进行纠正。这将对整个市场产生重大影响,这是注册制要稳妥推进、要试点的重要原因。

    5丨银保监会通报:部分人身险产品备案后无销量

    据上证报,银保监会人身险部今日下发《关于近期人身保险产品问题的通报》。近期,银保监会依托中国保险业保单登记管理信息平台数据,对备案产品实际销售情况进行了统计分析,统计范围为2017年各公司备案产品截至2018年底的销售情况。从统计结果看,部分公司相当数量的产品备案后并未销售,或者销量极低。

    更多阅读:

    国际酒店巨头加码中国中端酒店市场 这是一门好生意吗?

    神反转!沙特原油供应恢复速度超预期,国内外油价暴跌,A股石化板块全线变脸

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验