高田气囊“后遗症”再现,雷克萨斯召回超1.5万辆汽车

    每日经济新闻 2019-09-18 19:03

    每经记者 裴健如    每经编辑 段思瑶

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    9月17日,国家市场监督管理总局网站发布消息称,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田汽车)将从2019年10月11日起召回部分进口雷克萨斯SC430汽车和雷克萨斯IS、IS-C汽车。据了解,本次召回涉及2005年5月23日至2010年1月19日期间生产的部分进口雷克萨斯SC430汽车,共计357辆;2006年6月6日至2012年9月12日期间生产的部分进口雷克萨斯IS、IS-C汽车,共计14807辆。

    对于上述车辆的召回原因,雷克萨斯中国相关负责人告诉《每日经济新闻》记者:“还是因为高田气囊的问题,暂时没有其他回应。”

    据了解,本次召回范围内的进口雷克萨斯SC430汽车副驾驶席安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患;而进口雷克萨斯IS、IS-C汽车的召回则是由于部分车辆副驾驶席空气囊气体发生器(膨胀装置),因充填点爆火药的设备在异常停止过程中供应商生产作业员处理不当,可能存在未正确充填点爆火药的情况,导致空气囊在工作时可能无法正常展开,存在安全隐患。

    值得注意的是,本次雷克萨斯SC430汽车的召回是丰田汽车针对2015年、2016年备案召回的搭载高田产副驾驶席安全气囊气体发生器车辆的再次召回,此前召回时更换为未带干燥剂高田气囊气体发生器的车辆需要再次入店以更换为其他供应商生产的副驾驶席安全气囊气体发生器。而对于IS和IS-C汽车,丰田汽车将为车辆免费更换合格的副驾驶席空气囊,以消除安全隐患。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验