华为副董事长胡厚崑:出售5G专利能够消除技术安全的猜疑

    每日经济新闻 2019-09-18 12:02

    每经记者 任芷霓    每经编辑 张海妮    

    华为副董事长胡厚崑接受媒体采访 图片来源:每经记者 任芷霓 摄

    今日(9月18日),华为全联接大会在上海召开。

    关于近期华为创始人任正非在接受外媒采访时所说的5G专利和技术出售,华为副董事长胡厚崑在会后接受媒体采访时表示:“5G市场进展非常快,这个提议(出售5G专利)如果实现的话,一方面,从全球供应链上能产生更多的竞争,竞争对用户一定是有好处的,也会推动产业的发展;另一方面,围绕华为5G的解决方案有很多疑虑,主要是技术安全的问题。当然我认为这是没什么依据的,因为他们没有掌握这个技术,所以总是有很多猜疑。如果他们用一种商业化的方式掌握了这个技术,而且能够在上面自主开发,我想这应该会解决这个问题。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验