郭台铭退出中国国民党,旗下公司股价大涨

    每日经济新闻 2019-09-12 13:00

    每经编辑 孙志成 杜恒峰    

    据人民日报客户端援引台湾媒体报道,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜今天发布声明称,即日起,郭台铭退出中国国民党。

    图片来源:视觉中国

    郭台铭是鸿海集团创办人,此前获颁中国国民党“荣誉党员”,并参加了2020台湾“大选”党内初选,败给了现任高雄市长韩国瑜。此间分析,退出中国国民党跟郭台铭有意继续角逐 “大选”有关。

    郭台铭办公室:郭先生也不会眷恋这个政党

    中国国民党前主席连战、吴伯雄、马英九以及萧万长、吴敦义、朱立伦、郝龙斌等党内大老共31人,今天(12日)在报纸头版“团结、奋斗、救‘中华民国’”联合声明,以“进一步、退一步、让一步、跨一步”为口号,呼吁韩国瑜与郭台铭两位党内同志,能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心合作,共同支持韩国瑜赢得2020大选。

    对此,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜随后发表声明,表示即日起郭台铭退出中国国民党。

    声明全文如下:

    看到这份大老们的声明

    郭先生可以理解他们的担忧

    但这名单上的人

    有多少人是人在曹营心在汉

    因此我们更担忧的是

    如果这些三十年来同一批人还在为台湾把关

    还有很多百年世袭的中常委

    在把持这个政党

    台湾人民不会认同如此迂腐的政党

    这群守旧、迂腐的中常委

    一直把自己的利益放在政党利益之前

    把政党利益放在“国家利益”之前

    这和郭先生的理念背道而驰

    郭先生也不会眷恋这个政党

    即日起

    郭台铭先生退出中国国民党。

    (来源:中国台湾网)

    截至9月12日上午12时,A股工业富联涨0.99%,报15.36元/股,港股富智康集团涨25.24%,报1.29港元/股。

    图片来源:英为财经

    据海外网援引“东森新闻云”报道,6月21日,鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会后正式退位。他强调,鸿海正运用过去四十余年累积的核心制造技术基础,积极往工业互联网应用发展,这项长期的升级推展工作,借助大数据、AI 和自动化发展成果,在集团内部推行已初显成效。

    据人民网援引“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭4月30日受马英九基金会邀请发表演讲,他在演讲中提到参选原因时表示,现在台当局让年轻人坐以待毙,自己看不下去了。

    据报道,郭台铭表示,“我这次会动念想要参选,有一个很重要的出发点,就是想要为年轻人做点事情。台湾目前面临许多挑战,如果台湾的领导人没有做好面对挑战的准备,未来年轻人将会活在一个绝望的台湾!全世界的年轻世代都面临共同的困境,他们低薪,他们负债,他们无法学以致用,他们所受的教育和正在发生的第四次工业革命脱节,许多人只看到他们的愤怒,我看到的是他们在愤怒背后说不出来的绝望与沮丧,但是现在台当局却让年轻人坐以待毙,所以我看不下去了!我是一个经济人,没有政治权力的欲望,我只有想让台湾好的欲望,我只有想让下一代年轻人站起来的欲望!

    据海外网,今年7月,中国国民党2020初选落幕,最终韩国瑜击败其他对手出线,郭台铭屈居第二。

    (本文综合:人民日报客户端、海外网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验