近期招银理财招兵买马 中投原资产配置部总监范华将加入

    每日经济新闻 2019-09-11 21:47

    每经记者 胡琳    每经编辑 易启江    

    近期,有消息称,中投公司原资产配置部总监范华已于近日入职招商银行,未来拟出任招行理财子公司招银理财(筹)担任高级副总裁、首席投资官(CIO)。

    《每日经济新闻》记者获悉,中投公司原资产配置部总监范华确实将在招银理财有限责任公司(筹)(以下简称“招银理财”)就职。

    据悉,范华先后在高盛公司工作11年、中投公司工作10年,从事资产配置和多资产绝对收益的投资,曾任中投公司资产配置部、债权与绝对收益部总监、高盛全球风险模型部主管。

    除了范华的加入外,近期招银理财也在招兵买马,公开招聘5位首席和19位部门负责人。其中,首席包括权益首席投资官、固定收益首席投资官、量化衍生品首席投资官、首席风险官、首席信息官。同时,招银理财对于投研交板块人才需求量较大,包括固定收益投资部负责人、权益投资部负责人等职位。此外,招银理财公开招聘风控板块和IT、市场等板块人才。

    招商银行2018年业绩发布会上,该行副行长王良谈到了对于招银理财的产品定位。“很多的理财产品都是为了满足零售银行客户的需求,目前我们的理财产品规模是1.96万亿元,接近2万亿元,里面80%的比例都是销售给零售客户,这体现出我们零售渠道的强大,也体现出我们理财产品是保障零售客户拓展,满足零售客户理财的重要资产来源,这方面的定位是满足本行的零售战略,针对这个战略我们可能很多的产品定位还是要以固收类和现金管理类的产品为主,更能满足零售产品对低风险、稳定收益产品的诉求,这块也是我们未来的主要发展方向,会在我们的产品中占比最大,当然我们还会积极地加强权益类市场的研究,打造这方面的能力,使我们在二级市场投资、股权资产投资方面不断提高我们的能力,满足高净值客户这方面的理财需求,这是我们的定位。”王良表示。

    近期,招商银行行长助理刘辉表示,预计理财子公司正式开业可在四季度获批。当前,各项准备工作有条不紊地开展,主要是净值型产品的发行比较理想。截至上半年末,净值型产品的余额已超过 4000 亿,增幅达到了 45%以上。

    同时她指出,老的资产压退方面,也是按照原来预计的进度有序压退。另外,我们也会按照监管部门的要求,以“一行一策”的方式对老产品逐步稳妥地退出,申报过渡期的方案。

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验