每经24点丨林郑月娥拒评李嘉诚言论:违法行为不应受认同及支持;国足进军2022年世界杯首战,上半场2:0领先马尔代夫

    每日经济新闻 2019-09-10 23:54

    每经编辑 步静

    1丨林郑月娥拒评李嘉诚言论:违法行为不应受认同及支持

    据海外网,《香港商报》报道,针对香港商人李嘉诚近期发表的相关言论,林郑月娥10日指出,不评论个别人士的发言,但法治是香港重要核心价值,政府一直坚持,违反法治的行为不应受到认同及支持,政府坚守违法要依法追究的原则。她继续说道,对年青人关心关爱是特区政府的政策,本届政府成立以来不断推出有关青年人的政策,经过最近的事件后会做得更多更好,最重要是直接对话,聆听他们心声。

    2丨国足进军2022年世界杯首战,上半场2:0领先马尔代夫

    今晚,国足正式打响进军2022卡塔尔世界杯的第一场比赛,40强赛客场对阵马尔代夫。上半场国足2-0领先马尔代夫。

    3丨海南通报登革热疫情:海口77例病例均已隔离治疗,病情稳定

    2019年9月,海南省海口市秀英区发生登革热疫情。9月5日至9月10日16时,海口市共报告病例77例,其中海口秀英五源河片区69例,海口秀英书场村8例,无重症病例和死亡病例。77例病例均已隔离治疗,病情稳定,其中7例已解除隔离。疫情发生后,省委省政府高度重视,省级有关部门和海口市各级政府积极应对,加强防控部署。9月7日,启动了海南省登革热疫情Ⅲ级应急响应,召开了全省登革热防控部署会,组织在全省开展爱国卫生运动,降低蚊媒密度。根据疫情发展,于9月9日升级为Ⅱ级响应,成立了救治专家组,对病人实行定点治疗;建立了联防联控机制,加强登革热疫情的防控,目前疫情总体可控。

    4丨平顶山香山普门禅寺回应“女香客烧伤”:焚表池不属该寺所有

    据大香山普门禅寺微信公号,关于2019年9月9日网络上流转平顶山市一女子寺庙烧香跳入香灰池全身59%重度烧伤这一事件,引发网友调侃和吐槽,具有一定的转载率和点击率,造成了社会上对香山普门禅寺的误解。对此,香山普门禅寺特声明如下:该烧伤女子的焚表池不属于香山普门禅寺所有,香灰池在香山普门禅寺牌坊800多米之外,不在香山普门禅寺管理范围之内。因此,此事故与平顶山市香山普门禅寺没有任何关系。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验