每经10点丨江苏省消保委:“智能电视开机要看广告”涉嫌侵犯消费者权益;陕西一扫黑办主任被查:涉充当黑社会组织“保护伞”

    每日经济新闻 2019-08-31 09:55

    每经编辑 胡玲

    1丨统计局:8月官方制造业PMI 49.5%,回落0.2个百分点

    统计局公布2019年8月中国采购经理指数运行情况。2019年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点,前值为49.7%。

    2丨8月份非制造业商务活动指数53.8%,比上月提升0.1个百分点

    8月份,非制造业商务活动指数为53.8%,比上月提升0.1个百分点,显示非制造业总体保持扩张势头,增速略有加快。

    3丨江苏省消保委:“智能电视开机要看广告”涉嫌侵犯消费者权益

    据澎湃新闻,“智能电视销售时未告知开机广告、不能自主关闭等行为涉嫌侵犯消费者权益”——江苏省消保委日前对创维、海信等10家智能电视品牌开机广告情况的一项调查得出了上述结论。江苏省消保委分析认为,经营者销售时未告知开机广告、或未能提供一键关闭功能、不能自主关闭等行为侵害消费者知情权、选择权和公平交易权。该委表示,下一步工作便是,要求电视生产企业规范行为,如未取得消费者同意时不得强行植入开机广告等,并针对广告侵权的企业进行约谈,不排除必要时通过公益诉讼等法律途径,坚决维护消费者整体利益。

    4丨陕西一扫黑办主任被查:涉充当黑社会组织“保护伞”

    据榆林市纪委监委,陕西省榆林市公安局榆阳分局党委委员、副局长、扫黑办主任刘耀涉嫌严重违纪违法,涉嫌为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    更多阅读:

    早财经丨7名乱港分子一天内被捕;9月起摩托车可上高速?交通运输部:系误读;奥克斯回应董明珠质疑:周一见

    华谊真的太难了:半年亏了3.8亿,短期借款暴增10倍!难怪王中军要卖名画、押房产

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验