每经9点丨七国集团峰会开幕,法国总统等领导人呼吁避免贸易战;美媒齐发声:美政府无权强迫美企撤出中国

    每日经济新闻 2019-08-25 08:58

    每经编辑 胡玲

    1丨七国集团峰会开幕 法国总统等领导人呼吁避免贸易战

    据新华社,一年一度的七国集团峰会24日在法国南部滨海小城比亚里茨开幕。法国总统马克龙等领导人呼吁避免贸易战。

    马克龙24日在峰会开幕前发表讲话说,希望七国领导人能意识到,紧张局势尤其是贸易紧张局势对全世界都是有害的。他说:“我们应该致力于缓解紧张局势,避免贸易战,重振全球经济增长。”

    英国首相约翰逊当天表示,他将劝说美国总统特朗普不要进行贸易战,因为贸易战已经使全球经济不稳定。约翰逊说:“面对贸易保护主义抬头和关税提高,我对当前局势走向感到非常担忧。”

    欧洲理事会主席图斯克24日表示,贸易战必须停止,如果美国出于政治原因使用关税,将危害全世界。他说:“贸易协议和世界贸易组织改革比贸易战好。贸易战将导致衰退,而贸易协议将促进经济。”

    2丨美媒齐发声:美政府无权强迫美企撤出中国

    据央视新闻,在美国挑起并不断升级中美经贸摩擦的背景下,美国总统特朗普当地时间23日又要求美国公司撤出中国,在美国国内进行生产。这一言论在美国引发反对声浪,美国舆论普遍担心,美国政府的行动将导致经贸摩擦持续升级,进一步损害美国乃至全球经济。

    《纽约时报》编委会发表评论称,美国政府的最新举动令人警觉。评论认为,空洞的威胁和更高的关税将使事情变得更糟。《华盛顿邮报》发表文章表示,美国白宫没有权利强迫美国公司撤出中国。另外,据美国消费者新闻与商业频道23日报道,在美国总统要求美国公司撤出中国后,在中国进行生产的一些美国企业的股价出现下跌。

    3丨建议限制14岁以下未成年人当网络主播

    据新京报,日前,北京青少年法律援助与研究中心发布《中国未成年人网络保护法律政策研究报告》,建议限制14岁以下未成年人开直播、发视频,仅允许其在父母同意或陪伴的情况下使用。此外,平台应该将正确的价值观导向引入算法推荐、完善技术措施,优先推荐能对未成年人的行为起到正向引领作用的优秀作品。

    4丨俄飞船与空间站对接失败

    据央视新闻,俄罗斯“联盟MS-14”飞船24号与国际空间站对接失败,搭乘飞船的太空机器人未能如期登上空间站。据俄罗斯塔斯社援引消息人士的话报道,“联盟MS-14”飞船本身没出问题,失败原因是空间站内辅助对接的“视频信息”系统某设备在转入“飞船停靠”模式时发生故障。飞船将于26号尝试第二次对接。

    更多阅读:

    早财经丨新闻联播8连发,中方强硬回应敦促美方立即停止错误做法;人民日报钟声:中国坚定反制的立场决不动摇;美媒:预计明年中国游客将减少200万人损失110亿美元

    再打一虎!河南副省长徐光被查,曾被网友称为“平坟书记”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验