每经19点丨次轮即出局!林丹创世锦赛最差战绩;小米集团上半年净利同比增49.8%,其第二款5G手机即将在中国上市;新一批国产游戏版号下发,腾讯网易在列

    每日经济新闻 2019-08-20 18:58

    每经编辑 周宇翔

    1丨四川汶川发生滑坡泥石流 已致4人遇难11人失联

    据人民网消息,记者从汶川县委外宣办获悉,8月20日,四川阿坝汶川县境内因受强降雨影响,各乡镇不同程度发生山体滑坡、泥石流,部分道路、房屋受浸。经初步统计,截至目前,全县4人遇难,11人失联,极少部分群众和游客在转移过程中不同程度受伤(无重伤),相关人员信息正在核实中。汶川县直接经济损失达14亿多元。另据每日经济新闻消息,阿坝州唯一一家上市公司岷江水电(600131,SH)20日下午发布了《关于特大暴雨灾害对公司影响情况的公告》,岷江水电称,公司部分财产受到该特大暴雨的影响,但具体损失情况暂无法核定,好在无人员伤亡。

    2丨新一批国产游戏版号下发 腾讯网易在列

    据新京报消息,8月20日,原国家新闻出版广电总局官方显示,新一批国产游戏版号已下发,共有31款游戏获批,审批时间为8月19日。其中,腾讯《长空暗影》、网易《绿茵之巅》等游戏获批。值得注意的是,此次下发的游戏多为休闲益智游戏。

    3丨小米集团上半年净利润同比增49.8%。其第二款5G手机即将在中国上市

    小米集团(01810.HK)8月20日晚披露中报,公司上半年收入957.08亿元,同比增长20.2%;经调整净利润57.15亿元,同比增长49.8%。其中,第二季度收入达到520亿元,同比增长14.8%。毛利率较去年同期的12.5%增长至14.0%。经调整净利润较去年同期增长71.7%,达到36亿元。第二季度智能手机分部的收入较去年同期增长5.0%,达到320亿元。本季智能手机销量达到3210万部。另外,小米集团表示,公司已经为5G的正式商用做好了准备。小米首款5G智能手机小米MIX35G版已于欧洲多个国家正式发售,下半年第二款5G智能手机也即将在中国上市。

    4丨邮储银行:上半年净利润373.8亿元 同比增14.94%

    邮储银行20日晚间披露中报,公司上半年净利润373.8亿元,同比增14.94%。截至报告期末,各项贷款较上年末增加4248.08亿元,增长9.93%,新增贷款较上年同期增加385.14亿元;不良贷款馀额383.72亿元,不良贷款率0.82%,资产质量优于同业平均水平。

    5丨次轮出局,林丹创世锦赛最差战绩

    据新京报消息,今日(20日)展开的2019年羽毛球世锦赛男单次轮,林丹决胜局崩盘不敌印度选手普兰诺伊,第十二次世锦赛之旅创下最差战绩。林丹本场开局不利,首局后半段被拉开两位数分差,以11比21告负。第二局,他将节奏掌握在自己手中,21比13扳回一城。决胜局,普兰诺伊率先提速,11比5领先交换场地。后半局,林丹已无力招架,只得到2分,最终以7比21的悬殊比分落败。林丹的前11次世锦赛5次夺冠,即将36岁时出战第12次世锦赛,他已不复当年之勇。去年止步16强已经追平个人最差战绩,今年,林丹状态进一步下滑,连16强都未能闯过。这样一来,他与卫冕冠军桃田贤斗的较量也化为泡影。

    更多阅读:

    暴雨致四川汶川多地发生泥石流 岷江水电旗下多个电站停机 

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验