上半年我国国内游客达30.8亿人次 同比增长8.8%

    央视新闻 2019-08-16 07:22

    根据中国旅游研究院最新调查数据显示,今年上半年,我国国内旅游人数达到30.8亿人次,国内旅游收入为2.78万亿元,同比分别增长8.8%和13.5%。

    根据中国旅游研究院最新调查数据显示,今年上半年,我国国内旅游人数达到30.8亿人次,国内旅游收入为2.78万亿元,同比分别增长8.8%和13.5%。在这个暑假期间,旅游市场格外火热,北京、上海、浙江、江西等地接待游客人数较多,各地加强景区安全管理,确保暑期旅游市场安全。


    来自中国旅游研究院最新的数据显示,这个暑期,吉林、陕西、安徽、江西等地的游客净流入量较高。对于长达两个多月的暑期,父母陪同孩子出游的时间更加充裕,各地山川型避暑游及自驾游人气旺盛,湖南张家界、吉林长白山等地游客接待量都有大幅增长。

    在江西庐山景区,为应对暑假期间的客流高峰,首次实行实名制购票,换乘服务中心在人工售票窗口的基础上,增设自助售票终端,提高售验票速度,缩短游客停留时间。另外,庐山植物园、博物馆等景点迎来了大量研学科普学生团队。

    根据预测显示,暑期旅游市场和即将到来的中秋、国庆,都成为了下半年假日旅游的有力支撑。预计今年全年,我国国内旅游人数将达到60.4亿人次,国内旅游收入预计达到5.6万亿元,同比分别增长9%和10%。

    (封面图片来自摄图网)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验