紧盯主力 | 沪股通集中抛售金融股;游资推升军工股创4个月新高!

    每日经济新闻 2019-08-14 23:27

    今日两市主力资金出现小额净流出,净流出额46.75亿元,较前一交易日巨幅缩减,已是连续2个交易日净流出。北向资金重新出现小额净流入,净流入额15.35亿元。

    每经记者 何剑岭    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网

    主力资金净流出额巨幅缩减 白酒股备受青睐

    今日两市主力资金出现小额净流出,净流出额46.75亿元,较前一交易日巨幅缩减,已是连续2个交易日净流出。

    ▲近20个交易日两市主力资金流向

    两市超大单主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日巨幅增加为12只;超大单主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日明显减少为仅7只。


    ▲今日两市超大单主力资金净流入(出)前10只个股

    此外,从今日主力资金动向来看,超大单主力资金关注的重点较为集中于:酿酒概念股。

    ▲今日两市超大单主力资金净流入前10只个股解析

    北向资金重归小额净流入 沪股通抛售金融股

    今日北向资金重新出现小额净流入,净流入额15.35亿元。

    ▲近20个交易日北向资金流向

    在各自的前十大成交个股中,沪股通净买入个股4只,其中有3只个股净买入额超过亿元,贵州茅台净买入额3.20亿元继续居首,此外有4只个股净卖出额超过亿元,兴业银行净卖出额3.43亿元居首;

    ▲沪股通前十大成交个股净买入额排名

    深股通净买入个股达到7只,其中4只个股净买入额超过亿元,平安银行净买入额3.94亿元继续居首,另外仅有洋河股份1只个股净卖出额超过亿元,净卖出1.20亿元。

    ▲深股通前十大成交个股净买入额排名

    游资推升1只军工股创近4个月新高 超亿元抛售1只工业大麻概念股

    今日沪市龙虎榜中,中船科技(600072)日收盘价格涨幅偏离值达到9.60%,买入前五名席位累计买入金额逾7500万元。

    ▲中船科技近期日K线图

    消息面上,8月13日晚,中船科技公告,拟以21.1亿元交易价格分别向中船集团、中船电科发行股份购买海鹰集团41.65%股权、58.35%股权,同时,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过11.2亿元。交易完成后,海鹰集团将成为中船科技全资子公司。

    今日深市龙虎榜中,亚太药业(002370)日价格跌幅偏离值达到-10.58%,卖出前五名席位累计卖出金额逾1亿元。

    ▲亚太药业近期日K线图

    消息面上,8月13日,亚太药业发布公告称,股东亚太药业、陈佳琪将其合计质押给银河金汇证券资产管理有限公司的16,000,000股股份办理了相关解质押手续。

    (本文数据均来源于沪深交易所及东方财富网)

    (本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验