每经14点丨燃!深圳湾边唱给香港的快闪:我爱你,香港!我爱你,中国!;香港机管局:14日约130班航班取消​;印度汽车销量遭遇20年来最大跌幅

    每日经济新闻 2019-08-14 13:57

    每经编辑 王鑫

    1丨香港机管局继续实施航班重新编配14日 约130班航班取消

    央视新闻14日消息,香港机管局继续实施航班重新编配,14日全天有约130班航班取消。国泰和国泰港龙航空今日共有23班航班取消,呼吁乘客如无确认机位,请勿前往机场,同时也建议乘客在航班预定起飞时间前,三至四小时到达机场。香港快运今天(14日)取消了14班航班,将会通过邮件和短信通知受影响乘客。

    2丨卢森堡将在欧洲首推大麻合法化数月后公布细节

    中新网14日消息,据《欧洲时报》报道,近日,卢森堡卫生部长埃蒂安·施耐德证实,该国将成为欧洲第一个使大麻生产消费合法化的国家。立法草案预计将在2019年晚些时候公布,届时将进一步说明允许出售的大麻的类型与税收方式。目前,卢森堡的医用大麻已经合法,持有少量娱乐用大麻也被允许,但购买、销售和生产大麻仍然是非法的。

    3丨环球网记者付国豪回应“为何不公布记者身份”:自保

    环球时报14日消息,13日晚在香港机场遭暴徒非法拘禁、围殴的环球网记者付国豪,今天(14日)中午在医院收到了很多来自爱国爱港人士及媒体的慰问与支持。付国豪对这些赴医院看望他的爱国爱港人士表示,现在不方便接受采访。“我在香港遵纪守法。有人问我为什么不公布记者身份?我回了两个字:自保(自我保护)。”据记者了解,付国豪现已从香港出院。

    4丨燃!深圳湾边唱给香港的快闪:我爱你,香港!我爱你,中国!

    人民日报微博14日消息,深圳湾,“时光大篷车”旁,他们用这场快闪,唱给香港:狮子山下,总要“同舟共济”;五星红旗,我们愿用生命捍卫你的尊严;不希望东方之珠黯淡,就请别忘记“永远不变黄色的脸”。歌里的心声,希望你懂。

    5丨印度汽车销量遭遇20年来最大跌幅

    第一财经14日报道,由于经济进一步放缓,印度7月汽车总销量大跌36%,这个被认为是全球最有前景的汽车市场遭遇了近20年来最严重的业绩下滑。印度汽车市场近一年都来十分惨淡,不仅销量连续9个月下跌,且最近连续4个月销售额同比下跌超过20%,这一情况在7月进一步下挫。根据印度汽车制造商协会刚刚出炉的数据,其中7月印度乘用车销量下滑31%,为近20年来的最大跌幅。而就在去年,印度的汽车市场还被认为要取代德国和日本,成为世界第三大汽车市场。目前,就汽车销量而言,印度已取代德国成为全球第四大汽车市场。

    更多阅读:

    近3年最大单日升幅!离岸人民币暴涨千点后,料回归区间波动

    中国7月宏观数据全部出炉!投资、消费、外贸、就业等一文看懂

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验