云度π3发生自燃 云度新能源:将给予车主一定补偿

    每日经济新闻 2019-08-13 22:04

    每经记者 李星    每经编辑 段思瑶

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    “我们第一时间已安排公司技术、质保和研发人员赶往事发地,对自燃原因进行调查。”云度新能源汽车股份有限公司相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,到目前为止,云度还没有接到关于事故原因的分析结果。

    8月10日,广西南宁市一辆云度π3纯电动SUV车型发生起火自燃,这也是云度新能源旗下车型首次发生自燃。据上述云度新能源相关负责人介绍,事故车辆充满电后,行驶一段时间出现异常,然后开始自燃。

    针对广西南宁车辆自燃事件,云度新能源于8月12日通过官微发布声明称,接到车辆自燃消息后,公司召集技术团队和管理人员组成事故处理小组奔赴现场,调查事故原因并开展后续工作。本次事故中没有造成任何人员伤亡,也没有发生对第三方产生损害的情况。

    云度新能源是国内为数不多拿下“双资质”的新能源汽车企业,2017年上市了首款量产车型云度π1。而此次发生自燃的车辆云度π3则是云度新能源旗下第二款量产车型,于2018年3月上市。

    面对突发的自燃事件,上述云度新能源相关负责人表示,“事故还在调查中,后续我们将会尽量满足车主提出的要求,给予一定的补偿。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验