每经22点丨外交部:敦促美方立即停止插手香港事务;“利奇马”已致9省市897万人受灾,171万人紧急转移

    每日经济新闻 2019-08-12 21:56

    1丨美股低开震荡,美油收复55美元关口

    周一,美三大股指全线低开,随后展开低位震荡走势,截至21:55分,道指、标普500超0.6%,纳指跌超0.7%。个股方面,德银跌近5%,高管称其在恢复IPO业务方面面临重重困难。蔚来跌近4%,前7个月仅完成约20%销量目标。

    美油收复55美元关口,日升幅约1.2%;布油报58.8美元/桶,日升幅约0.4%。阿根廷比索兑美元跌15%至纪录低位,此前阿根廷总统初选结果出炉。

    2丨外交部:敦促美方立即停止插手香港事务

    2019年8月12日,外交部发言人华春莹答记者问。

    问:美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?

    答:近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?

    我要再次重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。我们敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。

    3丨“利奇马”已致9省市897万人受灾,171万人紧急转移

    据应急管理部官方微博,截至8月12日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省(市)897万人受灾,171.3万人紧急转移安置(已安全返回138.8万人);5300间房屋倒塌,4.2万间不同程度损坏;农作物受灾面积531千公顷。浙江、上海、江苏、山东等地3万多消防指战员共参加抢险救援6177起,营救遇险和疏散转移被困群众8843人。

    4丨民航局:增加运力、做好退改签保障内地与香港间旅客正常出行

    据“中国民航报”微信公号12日消息,针对近期香港机场安全运行受到的影响,中国民航局作出部署,通过增加运力、做好机票退改签、提升粤港澳大湾区机场群中转能力,保障内地与香港间旅客正常出行。

    5丨中国广核:网上发行中签率为0.6024%

    中国广核披露网上申购情况及中签率公告,回拨后本次网上发行中签率为0.6024%,有效申购倍数为166倍。

    6丨民航局副局长今日会见太古集团主席

    据中国新闻网,8月12日,民航局副局长崔晓峰在京应约会见了太古集团主席施铭伦。

    更多阅读:

    派出所长管不了老婆的为所欲为

    下月修订形成新版“负面清单”,推行“全国一单”管理模式,清单外不得另设门槛……国务院为“放管服”改革划重点

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验