◎一周车市观察

    每日经济新闻 2019-08-12 00:01

    新车扎堆上市 SUV仍是投放重点

    进入下半年,车市竞争更加激烈,各大车企开始加码争夺,力求达成全年销量目标。上周上市新车较多,多为改款或新增车型,所覆盖的细分市场也较全面。

    可以看到,虽然SUV市场增速放缓,但这一细分市场仍然是车企产品投放的重点。上周上市的9款车型中,有5款SUV,3款轿车和1款MPV。其中,紧凑型SUV依然是竞争最激烈的市场,车企还在加大力度迭代或新增紧凑型SUV产品投放。

    此前,像大乘汽车、凯翼汽车这类切换“国六”较慢的车企,也陆续推出了符合“国六”排放标准的车型,从而摆脱“无国六车可卖”的困境。此外,全新一代卡罗拉全系车型也都满足“国六”排放标准。

    目前,汽车销售的主力市场几乎都已执行“国六”排放标准,各大品牌经销商在7月之前“赔本甩卖”清理“国五”库存车,而眼下车企当务之急是加快“国六”产品的推出。

    每经记者 毕媛媛 孙桐桐 刘洋 甄素静

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验