华为鸿蒙系统刷屏,你所关注的一切都在这里 (附图)

    央视新闻 2019-08-10 12:06

    鸿蒙到底有什么不同,什么时候用户能用上鸿蒙系统的手机……关于鸿蒙你所关注的一切,最新的解答来了。

    8月9日,华为发布了一则重磅消息:正式发布全新分布式操作系统——鸿蒙!消息一经发布,#华为正式发布鸿蒙#的话题迅速登上微博热搜榜。那么,鸿蒙到底有什么不同,什么时候用户能用上鸿蒙系统的手机……关于鸿蒙你所关注的一切,最新的解答来了。

    华为为什么发布鸿蒙OS?

    华为消费者业务CEO余承东表示,机器将来都会智能化,这样的话,就要求操作系统能适应多种设备多种终端,所以对我们操作系统提出更高的要求。我们面临的AI全场景时代来临的时候,万物智能、万物互联时代来临的时候,我们定义的下一代的操作系统,就是鸿蒙的微内核的分布式OS。

    微内核架构面向下一代的操作系统走到了前列,目前鸿蒙处于领先地位。像做半导体一样,老跟在别人后面做,永远不能领先。

    什么时候考虑研发鸿蒙,投入有多大?

    余承东介绍,华为10年前就开始探索鸿蒙。现在投入的人力接近5000人,短期内要把整个系统完善,所以工作量非常大。

    鸿蒙是什么条件的开源?

    余承东表示,鸿蒙开源是一个全面的开源。为了技术保密和核心的东西,在有一些地方分节奏开源,最终都会开源。

    用户什么时候可以用上搭载鸿蒙系统的手机?

    余承东介绍,鸿蒙完全达到具备商用的程度了,随时都可以出鸿蒙系统的手机,我们也做好了全面的准备。但我们还是希望继续使用全球共用开放的手机操作系统和生态,换句话说,一个开放的安卓系统和生态依然是我们的首选。鸿蒙未来在穿戴设备、车机、PC等都可以使用。

    现在有终端厂商表达了对鸿蒙开源的兴趣吗?

    余承东表示,华为和终端厂商都有过交流,他们都比较感兴趣。华为也成立了开源基金会,其他手机公司也参加了,华为会让大家看到这对大家是公平的,都可以用。

    搭载鸿蒙系统的首款产品是什么?

    华为消费者业务CEO余承东在昨天的主题演讲中证实,使用鸿蒙OS的首款产品将会是今天(10日)发布的荣耀智慧屏。

    鸿蒙系统的名字有何含义?

    在中国古代的神话故事中,鸿蒙其实就是宇宙的一种抽象化身,在盘古开天辟地之前,宇宙还处于一片混沌的初始阶段,这种阶段就是鸿蒙,也意味着万物初始,一切尘埃落地的意思。

    啥是“鸿蒙”?一图了解


    (封面图片来自摄图网)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验