每经22点 | 民航“控总量”政策升级 砍航班灭红眼票价或上涨;多家大型保险公司正在择优遴选举牌标的

    每日经济新闻 2019-08-09 21:58

    每经编辑 赵庆

    1丨超强台风“利奇马”来了

    据新华视点,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)目前正逐渐向浙江沿海靠近。据中央气象台8月9日发布的台风红色预警,预计“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆。

    2丨多家大型保险公司正在择优遴选适合自身资金特性的举牌标的

    据中国证券网,记者从市场一线获知的最新信息显示,近期多家大型保险公司正在蓄势待发,择优遴选适合自身资金特性的举牌标的。

    3丨全球变暖加剧,荷兰今夏“炙烤周”死亡人数多

    据新华国际,荷兰中央统计局9日表示,荷兰7月底高温肆虐的一周内死亡人数比气温正常情形下一周死亡人数多400余人。高温天气7月底袭扰欧洲,比利时、德国等国家气温打破当地最高纪录。路透社以多名气象专家为来源报道,由于温室气体排放,全球变暖加剧,今年夏天的高温天气今后可能会更加频繁地出现。

    4丨国泰航空回应民航局向国泰发重大安全风险警示

    据环球时报,国泰航空表示,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。国泰航空始终把旅客的安全视作首要考虑,我们对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为都保持零容忍,一经发现,严肃处理。

    5丨美股低开震荡 Uber跌超9%

    美三大股指全线低开,随后展开低位震荡,截至21:55,道指跌0.2%,纳指跌近5%,标普500跌0.3%。个股方面,网约车巨头优步大跌超9%,二季度亏损达52.4亿美元,创公布财务数据以来最大亏损纪录。赛门铁克跌约3%,公司预计全球裁员7%。Dropbox跌逾6%,第二季度净亏损同比扩大。中概股普跌,搜狗跌超2%,阿里巴巴跌1%。

    6丨民航“控总量”政策升级 砍航班灭红眼票价或上涨

    据第一财经,民航局今日下发《关于做好当前控总量调结构工作的通知》,史上最严“控总量”政策升级。这份通知已经下发各地方管理局和航空公司,背景是由于近期复杂天气频发,其他空域用户活动增多,民航运行保障能力下降与航空运输旺盛需求之间的矛盾突出,航班正常工作压力增大。民航局称,此次调控的目的,是确保航班总量与运行保障能力相匹配。
    此外,自8月15日起,取消暑运期间国内红眼航班试点,到70周年大庆之前,凌晨两点到六点的国内客运航班原则上一律不安排,包括目前已经开飞的暑期新增红眼航班,都将一并取消。分析称,19个机场相关航线的机票预计会涨价。

    更多阅读:

    担保比例不低于130%的限制取消 A股两融标的迎史上最大规模扩容

    量化对冲基金的机会终于来了?下跌市中净值集体逆势上涨

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验