发生“失速” 广汽本田召回超22万辆国产雅阁

    每日经济新闻 2019-08-08 18:06

    每经记者 裴健如    每经编辑 段思瑶

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    8月8日,国家市场监督管理总局网站显示,广汽本田汽车有限公司(以下简称广汽本田)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年8月30日起,召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计约22.27万辆。

    “雅阁汽油版车型在设计上确实存在缺陷,但是这种修复很简单,大约一个半小时就可以修好。”广汽本田相关负责人向《每日经济新闻》记者表示。

    据了解,本次召回范围内车辆由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,在这种情况下车辆急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。

    广汽本田将通过挂号信或快递等方式通知相关用户,并为召回范围内的车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除上述安全隐患。

    此外,广汽本田还向用户提供了应急处置措施:车辆召回维修前,用户在大雨天气条件下行驶时应谨慎驾驶,发现车辆加速受限时应及时靠边停车,熄火并重新启动车辆后发动机保护模式即被解除,车辆可恢复正常使用。用户在召回行动开始后,应尽快联系经销商预约进行维修。

    就在今年年初,本田在美国召回了约43.7万辆汽车,旨在解决汽车燃油泵问题,被召回的车型中就有2015~2017年款本田雅阁V6。对此,本田方面表示,会对召回的车型进行软件更新以及燃油泵更换。上述广汽本田相关负责人表示:“本次召回的雅阁车型与此前美国召回的雅阁车型面临的问题完全不同,两次召回并无任何关系。”

    此外,自6月开始,广汽本田第十代雅阁用户开始陆续投诉车辆发动机在高速路行驶过程中遭遇“失速”故障,由于问题集中爆发被网友冠以“失速门”事件。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验